В Бурятию пытались ввезти опасное мясо
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятию пытались ввезти опасное мясо

Его «задержали» на границе с Монголией

Этот инцидент произошёл на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) в Кяхте. При комиссионном осмотре на легковом направлении сотрудники управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии выявила сразу два факта нарушения ветеринарного законодательства. Так, в субботу, 10-го ноября, гражданин соседней Монголии пытался ввезти в Бурятию 0,55 кг. варёного и 1,85 кг. замороженного сырого мяса. А день спустя его у его соотечественницы обнаружили более 1 килограмма говядины.

фото: 38fsvps.ru

-  Данную продукция  запрещено импортировать в Россию, поскольку ввоз осуществлялся из страны, неблагополучной в эпизоотическом отношении. Это является нарушением положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на границе и территории Евразийского экономического союза, утверждённого решением комиссии таможенного союза № 317 от 18 июня  2010 года, – сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора.

В итоге на обоих жителей Монголии возбудили дело об административном правонарушении –  по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных»). Изъятое у них мясо подлежит вывозу с таможенной территории ЕАЭС  в установленный законом срок, разъяснили в ведомстве.

 


Читать далее