Таможня
469

Через Бурятскую таможню незаконно пытались перевести лекарства, косметику и 100 кг бытовой химии

С 29 октября по 5 ноября в ходе таможенного контроля на МАПП Кяхта выявлены факты незаконного перемещения товаров, среди которых, как коммерческие партии, перемещаемые без декларирования или с сокрытием от таможенного контроля, так и товары к которым применяются запреты и ограничения.

- Так, гражданка Монголии пыталась вывезти в Монголию 2,2 кг лекарственных средств. Напомним, что перемещение лекарственных препаратов для личного пользования через таможенную границу допускается только при наличии разрешительных документов, которые у гражданки отсутствовали, к тому же количество перемещаемого товара не соответствует категории товара для личного пользования, - сообщает пресс-служба Бурятской таможни.

Также у одного  из монгольских туристов было выявлено 70 наручных часов, у второго – около 23 кг косметики, у третьего – более 100 кг бытовой химии.

- Среди нарушителей таможенного законодательства были и наши соотечественники. Так, гражданин России перемещал в Монголию нож в ножнах и аэрозольное средство самообороны. В настоящее время проводится экспертиза на отнесение ножа к холодному оружию, - рассказали в ведомстве.

Всего за прошедшую неделю сотрудниками таможенного поста МАПП Кяхта возбуждено 24 дела об административных правонарушениях. Товары – предметы правонарушения изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств таможни.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях