Алексей Цыденов ежемесячно перечисляет по десять тысяч рублей степному орлу
Главное Популярное Все Моя лента

Алексей Цыденов ежемесячно перечисляет по десять тысяч рублей степному орлу

Фото: facebook.com / личная страница А. Фишева

Жители республики признались, что немного завидуют птице из Этнографического музея

Ещё в начале июня глава Бурятии провёл в Этнографическом музее народов Забайкалья выездное совещание, посвящённое дальнейшему развитию учреждения. Напомним, в этом году оно отмечает 45-летний юбилей. Тогда же Алексей Цыденов призвал местных бизнесменов взять под опеку зверей и птиц из так называемого уголка живой природы, расположенного на территории комплекса.

- В Москве у каждого животного есть какой-то спонсор – условно говоря, куратор: кто-то кормит тигра, кто-то – медведя. Мне кажется, что и здесь, у нас, достаточно людей, которые готовы откликнуться. «Бурятмяспром» может кормить медведей, «БМПК» – тигров, «Николаевский», может, кого-то ещё. Это я сейчас фантазирую вслух, но мне кажется, что мы можем общественной поддержкой создать лучшие условия для животных и самого музея, – заявил руководитель республики.

Он пообещал, что сам возьмёт шефство над степным орлом и будет «есть с ним с одного стола». С тех пор на клетке с хищной птицей красуется табличка с соответствующей надписью.

Руководитель республики не забыл о своём питомце и ежемесячно перечисляет на его содержание по десять тысяч рублей.

- Для этого есть специальный счёт. Всё прозрачно. В ближайшем будущем мы запустим сайт, где любой желающий сможет посмотреть, кто перечисляет деньги и на что они расходуются, – рассказал директор Этнографического музея Сергей Мещеряков ИА «Восток-Телеинформ».

Некоторые интернет-пользователи, обсуждая новость, признались, что по-белому завидуют хищной птице. «Каждый сейчас немного хочет быть степным орлом», – шутят они в соцсетях.

Читайте также

От бизнесменов – до врачей: Федеральный канал рассказал, кто взял «под крыло» животных из Улан-Удэ

«Неохваченными» пока остаются только амурские тигры и бурые медведи

Шутки шутками, но Алексей Цыденов показал хороший пример. После этого жители республики «распределили» между собой и других обитателей живого уголка. Всего в питомнике содержатся около ста зверей и птиц и у 80% из них есть «опекуны». Сегодня уже 30% расходов покрывают за счёт спонсоров.

- Кто-то предлагал только кормить животных, кто-то – осуществлять разовые финансовые вложения. Мы всё это поняли и сейчас разрабатываем линейку предложений. Желающие принять участие в этой акции могут выбрать на своё усмотрение, как помочь. Не нужно понимать опекунство только как кормление – это и содержание, обустройство и строительство вольеров, и многое другое, – пояснил ИА «Восток-Телеинформ» руководитель учреждения.

Напомним, о верблюдице Сэсэг заботятся сотрудники одноименной компаний. Бизнесмен Вячеслав Покацкий взял шефство над белой совой, санитарный врач Александр Гармаев выбрал косулю. За обитающей на территории комплекса рысью присматривает ООО «Трансуголь», за красным волком – интернет-журнал «Республика», а енотами-полоскунами – торговый дом «Барис».

Читать далее