Семеро смелых в Народном Хурале Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Семеро смелых в Народном Хурале Бурятии

Фото Владимира Ширапова. Председатель комитета Валерий Доржиев

Они объединились в один комитет, чтобы отвечать за  30 направлений жизни региона

Народный Хурал продолжает знакомить с депутатами шестого созыва. В комитет по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям вошли 7 депутатов.

На первой сессии  Хурала его председателем избрали депутата пятого созыва, известного общественника и мецената Валерия Доржиева. Его заместителем стал Сергей Дорош, координатор Бурятского регионального отделения ЛДПР. Из старожилов Хурала в комитет вошли Оксана Бухольцева и Михаил Гергенов. Из новых депутатов – партийный функционер «ЕР» Владимир Ведерников,  коммунист Леонтий Красовский и журналист Намсарай Намсараев. Таким образом, три депутата   входят во фракцию «ЕР», двое – в недавно образованную группу «Народный депутат», по одному – в ЛДПР и КПРФ.

Валерий Доржиев напомнил на брифинге журналистам, что к ведению комитета относятся вопросы  культуры, спорта, молодежи, межрегиональных  отношений, межпарламентской  деятельности, работы общественных и религиозных объединений, социально ориентированных некоммерческих организаций, СМИ, книгоиздания, кинематографии, архивного, библиотечного и музейного дела, КМНС. Всего около 30 направлений.

Председатель   отметил, что в предыдущих  созывах  Народного Хурала была заложена хорошая основа для дальнейшего развития тех направлений, которые курирует комитет.  Напомним, что только в пятом созыве комитет по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям  подготовил на рассмотрение сессий Хурала 79 вопросов, стал инициатором создания нового министерства – спорта и молодежной политики.

В этом созыве в комитете появилась должность заместителя председателя на освобожденной основе, как и в других пяти комитетах Хурала.

Второй созыв в комитете работает Оксана Бухольцева.

- В пятом созыве я осознанно вошла в состав комитета по межнациональным связям. Были поставлены цели, и часть из них достигнута. Сейчас направлений работы не меньше, - отметила депутат.

Михаил Гергенов в пятом созыве состоял в комитете по госустройству, а еще раньше – в бюджетном. Свой выбор комитета по межнациональным связям он объяснил тем, что в последние годы много занимается спортом.

- Я увидел много проблем в сфере спорта.  В этом году поменялось руководство двух федераций – легкой атлетики, лыжных  гонок. Пришло много  руководителей, которым нужно помочь в формировании бюджета спортивных федераций. Нужно уделять внимание ветеранскому спорту, - сказал Михаил Гергенов.

Леонтий Красовский, входящий в руководство бурятского регионального отделения ЛКСМ – молодёжного крыла компартии –  в Народном Хурале  представляет интересы 15-го округа.

- Я представитель современной молодежной общественной организации. В комитет пришел целенаправленно. Мы уже сработались. У нас подготовленный состав   комитета, - подчеркнул  он.

Вместе  с тем Красовский подметил, что парламент на то, чтобы были дискуссии.

- В процессе дискуссии рождается плодотворное решение, - сказал он.

Намсарай Намсараев рассказал,  что  ему  знакомы практически все проблемы,  которые волнуют население. И он готов работать для решения проблем округа, в целом жителей республики.


Читать далее

Читайте также