В Приангарье во дворе дома нашли истощенного льва
Главное Популярное Все
Войти

В Приангарье во дворе дома нашли истощенного льва

Его хозяин уехал в Узбекистан

В селе Смоленщина под Иркутском сотрудника питомника "К-9" забрали из частного дома истощенного льва. Животное, по утверждению соседей, уехал на родину в Узбекистан, сообщает "Интерфакс".  

- Нам позвонили местные жители и попросили спасти льва, который находится во дворе одного из домов и ревет от голода. Мы связались с местной администрацией и участковым, которые подтвердили эту информацию, и согласились помочь нам забрать животное", - рассказал руководитель питомника Вячеслав Славин.

По его словам, молодой лев находился в холодном вольере, подпертом обычной палкой, во дворе дома.

- Соседи рассказали, что хозяин выиграл его в карты, а недавно уехал на родину в Узбекистан, выставив дом на продажу. Сначала льва приходил кормить знакомый хозяина, но последние четыре дня он не появлялся, и животное своим голодным рыком и скулежом стало беспокоить жителей соседних домов, - отметил Славин.

Откуда взрослый лев появился в Иркутске неизвестно, но животное очень сильно истощено.

- Зверю примерно полтора года, но весит он в два раза меньше нормы, и в четыре раза меньше уже живущей у нас в питомнике львицы. Будет теперь его лечить и откармливать. Лев останется у нас на ответственном содержании полгода, а если владелец не объявится, мы его заберем и уже тогда решим - оставить у себя, или передать в какой-нибудь зоопарк, - добавил хозяин питомника.

Он также отметил, что содержание льва достаточно дорого обходится владельцу - в сутки он должен съедать минимум пять килограммов мяса.


Читать далее