несчастный случай
1960

В Бурятии за неделю увеличилось количество пожаров

В огне погибли пять человек

Фото: архив infpol.ru

Острый вопрос, связанный с увеличением количества бытовых пожаров в Бурятии, подняли на брифинге в республиканском агентстве гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций 1 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе агентства ГО и ЧС. 

На территории Бурятии за последнюю неделю увеличилось количество пожаров, что, к сожалению, привело к резкому росту числа погибших и травмированных. Только с 28 октября по 1 ноября на пожарах погибло пять человек.

– С начала 2018 года на территории Бурятии произошло 906 пожаров, на которых погибло 54 человека, из них 6 детей и травмировано 44 человека, – сообщил заместитель руководителя агентства Евгений Радикальцев.

Основными причинами гибели людей послужили неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

– По времени суток наибольшее число погибших отмечается в ночное время. Основным фактором, способствующим гибели людей при пожаре, явилось нахождение людей в состоянии алкогольного опьянения. По социальному положению основная часть погибших – это социально-незащищенные слои населения, пенсионеры, инвалиды, лица без определенного места жительства, – отметил Радикальцев.

Так, утром 1 ноября на телефон пожарной охраны поступило сообщение о загорании жилого дома в поселке Иволгинск. Уже через 3 минуты огнеборцы были на месте. На момент прибытия первого подразделения из окон квартиры шел дым. В ходе тушения возгорания пожарными в спальной комнате на полу обнаружен мужчина без признаков жизни. Причина пожара - неосторожность при курении. 

По этой же причине 28 октября в селе Бичура  погибли три человека.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях