«Кэшбери», признанная финансовой пирамидой, продолжает работать в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

«Кэшбери», признанная финансовой пирамидой, продолжает работать в Улан-Удэ

Скриншот с YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

На её обещания повелись сотни жителей Бурятии

В конце сентября Центробанк раскрыл новую финансовую пирамиду – крупнейшую за последние несколько лет. Речь идёт о компании «Кэшбери», которая обещала своим вкладчикам доходность до 600% годовых. В неё вложились десятки тысяч человек по всей стране, в том числе сотни жители Бурятии.

На минувшей неделе правоохранительные органы приступили к проверкам деятельности компании и попросили суд блокировать сайты финансовой пирамиды. А глава «Кэшбери» Артур Варданян заявил, что она прекращает свою работу. Пока – на три недели, то есть до 1-го ноября. Но, как выяснилось, не везде. Так, в торговом центре «Юбилейный» в Улан-Удэ распоряжение Варданяна «свернуть лавочку», судя по всему, проигнорировали. Двери там открыты, приём идёт, передаёт телекомпания «Тивиком». Молодой человек по имени Александр, которого застали в офисе журналисты, заявил, что просто арендует это помещение, хотя вывеску с названием компании не снял. А когда корреспондент решила ознакомиться с информацией  для вкладчиков, лежавшей на столе, то услышала, что взяла «чужую вещь».  

Видео: YouTube / канал «ТелеРадиоКомпания Тивиком»

Сейчас деятельность «Кэшбери» проверяют в МВД и Генпрокуратуре, напоминает «Тивиком». Не исключено, что после всё закончится уголовными делами и банкротством. Ранее один из обманутых вкладчиков – наш земляк Баир Сундупов – рассказал журналистам, что в «Кэшбери» его пригласили знакомые, которые «спокойно отбили свои деньги».

Видео: YouTube / канал «ТелеРадиоКомпания Тивиком»

Читать далее