Павильон «Бурятия» в Сочи посетил Сергей Светлаков - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Павильон «Бурятия» в Сочи посетил Сергей Светлаков

Фото: facebook.com / личная страница С. Ванчиковой

Телезвезду и его супругу впечатлила выставка от мастерской «Эрхим Дархан»

На днях в Сочи побывал известный шоумен, актёр и телеведущий Сергей Светлаков. Вместе со своей женой Антониной Чеботарёвой и друзьями он заглянул в павильон «Бурятия», расположенный на территории этнопарка «Моя Россия» на Красной поляне.

Увиденное гостей впечатлило. Особенно им понравилась уникальная экспозиция драгоценностей и бурятской атрибутики от художественной мастерской Буддийской традиционной Сангхи России (БТСР) «Эрхим Дархан». Об этом рассказала в соцсетях замгендиректора мастерской Саяна Ванчикова.

- Сергей Светлаков с семьёй и друзьями посетил павильон «Бурятия» в этнопарке «Моя Россия». Ему с супругой очень понравилась наша выставка, – написала она.

Кстати, Саяна Ванчикова опубликовала на своей странице в Facebook фото телезвезды. На снимках Светлаков держит в руках объёмный хэштег #Бурятия.

Ранее в павильоне на Красной поляне «отметились» президент страны Владимир Путин с премьер-министром Индии Нарендрой Монди, знаменитый российский боец, трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и популярный певец Олег Газманов. А минувшим летом там побывала журналист «Комсомольской правды в Тюмени» Лидия Шумкова, которая после «пропиарила» нашу республику на всю страну.

- Для любителей восточной культуры сюрпризом будет самая дальняя постройка, олицетворяющая  Бурятию. Небольшой магазинчик с тибетскими сувенирами и травами, а также ресторанчик с национальными бурятскими блюдами станут должной наградой тем, кто не поленился дойти сюда. Для меня лично открытием было то, что Бурятия – центр буддизма в России. А еще там неплохо развит региональный кинематограф и музыкальная отрасль. Песни на национальном языке, шаманские мотивы, вплетённые в современный музыкальный стиль, колоритные клипы – другим регионам стоит брать пример с бурятских ребят, – заявила корреспондент «Комсомольской правды». 

Кусочек настоящей Бурятии появился на сочинской земле ещё в 2014-м году. На первом этаже здания в виде буддийского дацана представлена уникальная экспозиция драгоценностей от художественной мастерской Буддийской традиционной Сангхи России (БТСР) «Эрхим Дархан», а на втором находится ресторан, где гостям предлагают национальные кушанья. Официанты научат всех желающих правильно есть буузы. Рядом с павильоном расположилась традиционная бурятская юрта, где посетители могут  сфотографироваться в национальных костюмах и поучаствовать в чайной церемонии.


Читать далее

Читайте также