Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Журналист из Тюмени призвала российские регионы «брать пример с бурятских ребят»

Фото: facebook.com / личная страница С. Ванчиковой

Корреспондента «Комсомолки» привёл в восторг павильон в виде буддийского храма на «Красной поляне»

Журналист «Комсомольской правды в Тюмени» Лидия Шумкова недавно побывала на знаменитом горнолыжном курорте «Красная поляна» в Адлерском районе Сочи и рассказала о своём путешествии в статье, которая появилась на сайте издания в пятницу, 20 июля. Как отмечает автор публикации, ехать туда нужно  людям, которые «любят солнце, но не слишком-то стремятся загореть под ним до варёного состояния». Дорога на курорт открыта и тем, кто без ума от пешего туризма.

- Свой след в Кавказских горах оставила прошедшая Олимпиада-2014, и отпечаток её вполне ощутимый. Современная «Красная Поляна» может поспорить даже с ухоженными альпийскими деревушками. Здесь давно уже не то захолустье и непроходимые дебри, что в прошлом. Поэтому хотя бы разок, но турист, приехавший искупаться в Чёрном море и позагорать на пляжах Адлера, Сочи и Лазаревского, должен выбраться из дремотного состояния и побывать на горнолыжных курортах «Красной поляны». И зимние виды спорта тут ни при чём, – пишет «Комсомолка».

В статье упоминается и о культурно-этнографическом центре «Моя Россия», расположенном на территории курортного посёлка.

- Этот комплекс достался «Красной поляне» в наследство от Олимпиады. Когда-то в колоритной мультикультурной обстановке жили спортсмены и гости соревнований. Сейчас же сюда добираются лишь немногие туристы. За 120 рублей тут можно тихо и спокойно прогуляться, посмотреть на стилизованные здания, купить сувениры и попробовать национальную кухню, – отмечает «КП».

Журналист из Тюмени побывала и в павильоне, посвящённом  нашей республики, который частенько посещают известные личности.

- Для любителей восточной культуры сюрпризом будет самая дальняя постройка, олицетворяющая  Бурятию. Небольшой магазинчик с тибетскими сувенирами и травами, а также ресторанчик с национальными бурятскими блюдами станут должной наградой тем, кто не поленился дойти сюда. Для меня лично открытием было то, что Бурятия – центр буддизма в России. А еще там неплохо развит региональный кинематограф и музыкальная отрасль. Песни на национальном языке, шаманские мотивы, вплетённые в современный музыкальный стиль, колоритные клипы – другим регионам стоит брать пример с бурятских ребят, – заявила корреспондент «Комсомольской правды».

Ранее в павильоне, кстати, «отметились» президент страны Владимир Путин с премьер-министром Индии Нарендрой Монди, знаменитый российский боец и трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и популярный певец Олег Газманов.

Видео: YouTube / канал «Телерадиокомпания Тивиком»

Кусочек настоящей Бурятии появился на сочинской земле в 2014 году. На первом этаже здания в виде буддийского дацана представлена уникальная экспозиция драгоценностей от художественной мастерской Буддийской традиционной Сангхи России (БТСР)  «Эрхим Дархан», а на втором находится ресторан, где гостям предлагают национальные кушанья. Официанты научат всех желающих правильно есть буузы. Рядом с павильоном расположилась традиционная бурятская юрта, где посетители могут  сфотографироваться в национальных костюмах и  поучаствовать в чайной церемонии. 

Видео: YouTube / канал «Телерадиокомпания Тивиком»

Читать далее

Читайте также