«Была коммунистом и осталась коммунистом»: Екатерина Цыренова прокомментировала свой уход из фракции КПРФ
Главное Популярное Все Моя лента

«Была коммунистом и осталась коммунистом»: Екатерина Цыренова прокомментировала свой уход из фракции КПРФ

Фото: russianstock.ru

Депутат заявила, что это не повлияет на её принципиальные убеждения

О том, что депутат Екатерина Цыренова покинула фракцию КПРФ в Народном Хурале, стало известно на минувшей неделе. СМИ сообщили, что причина тому – отказ подчиняться требованиям партийной дисциплины.

- В новый созыв она прошла, в первую очередь, благодаря партии, но решила, что КПРФ обязана обеспечить ей руководящие должности. К сожалению, убедить её в необходимости ротации не удалось, – писал «Московский комсомолец» со ссылкой на пресс-службу БРО КПРФ.

В партии отметили, что предложение выдвинуться в зампреды комитета по бюджету, налогам и финансам или побороться за кресло вице-спикера народная избранница категорически отвергла, «хотя с её опытом можно было побороться».

- Итогом разногласий стало решение Екатерины Доржиевны выйти из фракции КПРФ, – подчеркнули в БРО.

На тот момент парламентарий примкнула к новой группе «Народный депутат», в которую вошли ещё трое её коллег – Оксана Бухольцева, Александр Цыденов и Намсарай Намсараев. Вскоре она назвала причины, по которым «отпочковаться» от коммунистов.

- Подтверждаю факт выхода из фракции, поскольку возникли разногласия по ряду вопросов, касающихся её работы и политики. Почти сразу стали поступать тревожные звонки от друзей и жителей 22-го одномандатного избирательного округа, по которому я недавно выиграла выборы. Поэтому хочу заверить моих уважаемых избирателей, что из рядов КПРФ я не выходила и не собираюсь, – говорилось в сообщении, которое разместила в соцсетях помощник депутата.

Екатерина Цыренова заверила, что, будучи членом независимой парламентской группы «Народный депутат», постарается «максимально и честно выполнять все наказы и обращения жителей округа».

Читайте также

«Возникли разногласия»: Екатерина Цыренова прокомментировала свой уход из фракции КПРФ в Хурале

Она заявила, что останется верна «коммунистическим принципам»

А на встрече с представителями СМИ 12-го октября народная избранница ещё раз напомнила, что является членом КПРФ, но не членом фракции.

- Думаю, уход из неё ни в коей мере не повлияет на мои принципиальные убеждения. Я была коммунистом и осталась коммунистом, – подчеркнула Цыренова. – А до 2010-го года вообще не являлась членом ни одной партии.

Оксана Бухольцева, которая также недавно покинула фракцию «Справедливая Россия», подчеркнула, что она, в первую очередь – депутат-одномандатник, представляющий в Хурале Северобайкальск. Подробно свой уход народная избранница комментировать не стала. Однако ранее в разговоре с ИА «Восток-Телеинформ» Бухольцева заявила, что это был обдуманный поступок.

Читать далее