В Бурятии для заключенных купили антистрессовые машины
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии для заключенных купили антистрессовые машины

Фото: пресс-служба УФСИН по Бурятии

С помощью устройства можно медитировать и улучшить сон

В мае 2018 года региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы выиграло грант главы Бурятии на предоставление субсидий из бюджета на реализацию социально-ориентированной программы. В ее основу легла психокоррекционная программа «Мой ребенок», разработанная психологами СИЗО-1 УФСИН России по Бурятии. К слову, эта программа вошла в пятерку лучших программ по России в 2017 году.

- Целью программы является профилактика криминальной зараженности несовершеннолетних, находящихся в СИЗО, поддержка их в трудной жизненной ситуации, - сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.

На реализацию программы из средств республиканского бюджета было выделено 280 тысяч рублей.

- На эти деньги было приобретено необходимое психокоррекционное оборудование, в том числе «Майнд машины – Nova Pro 100». Это комплексное устройство для снижения стресса, уменьшения стрессовых гормонов, снижения уровня мышечного напряжения, нормализации сердцебиения, повышения умственных способностей, снижения уровня тревожности, глубокой релаксации, улучшения сна, обучения медитации, повышения уровня нейрогормонов в крови и многого другого, - уточнили в ведомстве.

По словам сотрудников следственного изолятора, «Майнд машины» широко используются в психокоррекционных мероприятиях, проводимых с несовершеннолетними, заключенными под стражу.

Читать далее