Уроженец Бурятии вошёл в совет директоров Центробанка
Главное Популярное Все Моя лента

Уроженец Бурятии вошёл в совет директоров Центробанка

Фото: facebook.com/lifebsu

Кандидатуру Руслана Вестеровского предварительно согласовали с Владимиром Путиным

В минувшую среду, 10-го октября, состоялось пленарное заседание Госдумы, на котором депутаты утвердили новый состав совета директоров Банка России. В него вошли три новых члена, в том числе наш земляк, зампредседателя Центробанка Руслан Вестеровский. Кандидатов парламентариям представила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Как сообщает «Парламентская газета» (далее – ПГ), все они были предварительно согласованы с президентом страны Владимиром Путиным.

Набиуллина отметила, что Руслан Вестеровский будет отвечать за политику управления кадрами, организационное развитие, а также за повышение внутренней эффективности работы регулятора. Выступая с содокладом, Анатолий Аксаков, возглавляющий думский комитет по финансовому рынку, отметил, что накануне его члены внимательно рассматривали кандидатуры в течение нескольких часов. Они единогласно решили, что все претенденты – профессиональные и ответственные люди, пишет «ПГ». Согласно федеральному закону «О Центральном банке Российский Федерации», срок полномочий новоиспечённых членов совета директоров – пять лет. 

Руслан Вестеровский родился в Улан-Удэ 14-го марта 1980 года. В 2002-м окончил социально-психологический факультет Бурятского госуниверситета, получил степень MBA (магистра делового администрирования) в академии народного хозяйства при правительстве России и академии экономики и управления AFW в Германии. Также обучался в IoD (Institute of Directors, UK) и Высшей школе корпоративного управления РАНХиГС. С 2002 по 2005 годы работал на различных HR-позициях в «ЮКОС-РМ» (Восточная Сибирь, Дальний Восток, Монголия), после – директором по персоналу ARNEST Group – крупнейшего производителя косметической продукции), а с 2007-го занимал аналогичную должность в компании «Вимм-Билль-Данн».

В июне 2011-го Вестеровский пришёл на Московскую биржу. Среди главных его достижений за годы работы в холдинге – интеграция команд РТС и ММВБ, постановка современной функции HR, внедрение передовых практик оценки и мотивации сотрудников. В 16-м ежегодном рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров», составленном Ассоциацией менеджеров и ИД «Коммерсантъ», он вошёл в пятёрку лучших директоров по персоналу в финансовом секторе страны.

Кстати, в декабре Руслан Вестеровский побывал на малой родине. Он посетил новогодний бал СПФ БГУ, где когда-то учился сам. Однако об этом визите стало известно только два месяца спустя. Огромное впечатление на всех тогда произвела личная охрана замглавы ЦБ.

Читайте также

«Никакой личной жизни»: Зампред Центробанка не смог переночевать у своих родителей в Улан-Удэ

Он был вынужден остановиться в гостинице вместе с телохранителями

- Топ-менеджеры Банка России, оказывается, передвигаются только под бдительным оком службы безопасности, которая, кстати, не позволила Руслану Вестеровскому даже переночевать в родном родительском доме. Он был вынужден остановиться вместе с охраной в одной из гостиниц Улан-Удэ. Никакой личной жизни – сообщал telegram-канал «Степной дозор».

Отметим, с 1-го сентября 2017 года наш земляк начал курировать работу департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом, главного управления недвижимости,а также департамента экспертизы, методологии и контроля закупок ЦБ. Кстати, незадолго до поездки в бурятскую столицу в декабре он дал большое интервью ТАСС.

Читать далее