смертельная авария
1716
2

«Мы не знаем, куда обращаться»

В Бурятии семья погибшего мужчины опасается, что виновника смертельного наезда на человека никогда не найдут

Фото: pixabay.com

В редакцию «Информ Полиса» обратилась Галина Иванова из Заиграевского района. Прошлой весной её мужа насмерть сбила машина. Женщина жалуется, что виновные в гибели мужчины до сих пор не найдены. Кроме того, родные погибшего опасаются, что дело в скором времени вообще могут прекратить. 

Свидетелей нет

Евгений Иванов жил вместе с женой Галиной в посёлке Челутай Заиграевского района. Мужчина работал на железной дороге осмотрщиком вагонов. Односельчане рассказывают, что семья Ивановых была вполне благополучной. Евгений, несмотря на свою работу, успевал и по дому всё делать – за хозяйством следил, постоянно строил что-то.  

Супруги Ивановы прожили в браке 13 лет и вместе воспитывали дочку, которая в минувшем сентябре пошла в пятый класс. Но в этом году папа не проводил дочку в школу. 

Жизнь Евгения Иванова трагически оборвалась 10 апреля. По факту наезда на пешехода было возбуждено уголовное дело, но, по словам родственников, сдвигов по делу нет. Фото: представлено Галиной Ивановой

Трагедия произошла 10 апреля, когда Евгений вместе со своим братом возвращался с работы. 

- Его привезли домой рабочие в шестом часу вечера. Сказали, что сбила машина прямо на улице. Он был в шоковом состоянии, но каких-либо серьёзных угроз здоровью сразу заметно не было. Тем не менее я вызвала «скорую», - рассказывает Галина Иванова. – А в пятом часу утра Жени не стало. 

Как сообщают родные, в тот день Евгений был в отпуске и решил выпить с братом Владимиром. 

- Сначала мы дома посидели, а потом пошли к Женьке на работу, - вспоминает Владимир. – Когда шли обратно, я упал, а он начал меня поднимать. Тут нас на полном ходу и снесла машина. Мне по ноге проехала, а Женьку сбила. Самое печальное, что свидетелей нет. 

Следователи молчат

По словам Галины Ивановой, в больнице Новой Бряни её мужу сделали снимки. А когда взяли кровь на анализ, она свернулась в шприце, после чего его отвезли в терапевтическое отделение. 

- Я просила остаться с ним, но меня отправили домой. Это было примерно в десять вечера, а под утро позвонили и сказали, что Женя умер, - говорит Галина. 

По факту наезда на пешехода было возбуждено уголовное дело, но, по словам родственников Евгения, сдвигов нет никаких. 

- Следователи молчат. В конце сентября я ходила в следственный комитет, там мне ничего не сказали и обещали перезвонить, но звонка я так и не дождалась, - рассказывает жена погибшего. – В прокуратуре говорят, что дело на особом контроле, но тоже почему-то ни о чём не уведомляют. 

Отец Евгения Сергей Иванов уверен, что дело в скором времени вообще могут прекратить. 

- Мы не знаем, куда обращаться, - говорит мужчина. – В селе некоторые говорят, что сбил моего сына кто-то из местных, другие считают, что неместная машина была. Проблема в том, что проверкой этого никто сейчас не занимается. 

В СУ МВД по Бурятии подтверждают, что в апреле этого года действительно был зафиксирован смертельный наезд на пешехода в селе Челутай. 

- Да, был такой случай. Ведётся следствие, но пока результатов нет. Дело затрудняет отсутствие свидетелей, - объясняют в СУ. 

Мы обратились за комментарием к юристу. Он сообщил, что в случае, с которым столкнулась семья погибшего, необходимо написать заявление в прокуратуру, в котором нужно указать, что органы следствия должным образом не проводят следственных действий. 

- Прокуратура обязана отреагировать в тридцатидневный срок со дня регистрации в прокуратуре, а если ответ не будет получен, необходимо обратиться в суд, - комментирует ситуацию юрист Борис Бальжиев. 

P.S. Если вы были свидетелем наезда на пешехода 10 апреля в посёлке Челутай Заиграевского района, сообщите об этом по телефону (3012) 21-40-30.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях