Эрдэни Дымчиков прокомментировал свой уход из правительства Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Эрдэни Дымчиков прокомментировал свой уход из правительства Бурятии

Фото: facebook.com / личная страница Э. Дымчикова

Он оставил кресло замминистра ради туризма

О том, что Эрдэни Дымчиков, который более полугода проработал заместителем министра спорта и молодёжной политики Бурятии, решил оставить этот пост, стало известно ещё в середине сентября. В ведомстве подтвердили, что он написал заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Правда, причины там назвать затруднились.

- О них мы не можем знать. Лучше спросить у него, – сообщили infpol.ru в пресс-службе министерства.

Несколько дней спустя Дымчиков официально покинул правительство. Соответствующее постановление подписал глава республики Алексей Цыденов. Первое время экс-чиновник воздерживался от комментариев. Но недавно выяснилось, что он оставил кресло замминистра ради собственного дела. 

- Я решил заняться туризмом, – рассказал Эрдэни Дымчиков infpol.ru. – Будем организовывать туры по святым местам Бурятии и по дацанам. Сейчас ищем энтузиастов в районах – тех, кто знает историю своего родного края и может рассказать об этом другим людям. Цель проекта в том, чтобы жители Бурятии лучше узнали свою республику.

У будущей турфирмы уже есть название – «Байкал Будда Тур». Там разработают 15 маршрутов, которые охватят все районы республики.

Напомним, Эрдэни Дымчиков пять лет возглавлял управление по делам молодёжи в  администрации Улан-Удэ. В прошлом году он принимал  участие в отборе на должность министра спорта, а в феврале 2018-го стал «правой рукой» нынешнего руководителя ведомства Вячеслава Дамдинцурунова. До него кресло замминистра занимал Сергей Перинов, который также ушёл в добровольную отставку. Кстати, недавно правительство покинул и Евгений Малыгин, который полгода трудился замглавы Минтуризма Бурятии. За несколько месяцев до назначения он вошёл в число финалистов престижного конкурса «Лидеры России», призванного выявить самых перспективных управленцев страны.

Читать далее