Инвестор собирается построить в "Байкальской гавани" гостиничный комплекс за полмиллиарда рублей
Главное Популярное Все
Войти

Инвестор собирается построить в "Байкальской гавани" гостиничный комплекс за полмиллиарда рублей

Фото: egov-buryatia.ru

Члены экспертного совета ОЭЗ единогласно приняли решение поддержать проект

Инвестор планирует построить в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Байкальская гавань» гостиничный комплекс на участке «Пески». Объем инвестиций составит более 500 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Претендент в инвесторы ОЭЗ — ООО «Солнечный Берег» — представил на экспертном совете под председательством главы Бурятии Алексее Цыденове бизнес-план по строительству гостиничного комплекса. По задумке в него входят семиэтажная гостиница со 120 комфортабельными номерами и конференц-залом, ресторан, кафе, СПА-центр с бассейном, спортзал. Будут работать пункты проката спортинвентаря.

— У нас есть опыт возведения подобных объектов, и мы гарантируем качество, сроки и эффективный подход к снабжению объекта стройматериалами, техникой и людскими ресурсами, — сообщил представитель компании.

Реализацию проекта резидент планирует в три этапа, запуск комплекса намечен на 2021 год.

К разработке проектно-сметной документации инвестор готов приступить осенью этого года. Объем инвестиций, по его словам, составит 500,7 млн рублей.

Ежегодная сумма налоговых поступлений в бюджеты разных уровней к 2028 году ожидается более 11 млн рублей.

Алексей Цыденов предложил резиденту разработать поэтапный график реализации проекта. При несоблюдении сроков строительства республика сможет расторгнуть договор в одностороннем порядке.

— У вас хороший проект, мы вас поддержим, но предлагаем определить промежуточные точки контроля и прописать условия одностороннего расторжения, если они не соблюдаются. Я не пытаюсь вас торопить по графику, надо сделать его разумным, но за него должна быть ответственность, — сказал глава региона.

По итогам обсуждений члены экспертного совета единогласно приняли решение поддержать проект.


Читать далее

Читайте также