Спорт
1404

Министр спорта России открыл в Бурятии республиканскую школу плавания

Павел Колобков пообещал, что в новую школу скоро приедут представители федерации плавания России

Фото: egov-buryatia.ru

Министр спорта России Павел Колобков в физкультурно-спортивном комплексе Павел Колобков вместе с главой республики Алексеем Цыденовым открыли новую республиканскую школу плавания. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Школа открылась в физкультурно-спортивном комплексе, в котором расположен 50-метровый бассейн, отвечающим всем международным стандартам.

- Школа полностью бесплатная, - отметил Алексей Цыденов. - Мы вводим дополнительные ставки для тренеров и предполагаем, что на первом этапе порядка 300 ребят смогут заниматься в этой школе, улучшать свои результаты. Отбор в школу будет вестись только по результатам. Хорошо плаваешь, пожалуйста, попадаешь в школу, занимаешься. Надеюсь, что у нас есть все перспективы, что у нас будут хорошие спортивные результаты по плаванию.

Павел Колобков пообещал, что в новую школу скоро приедут представители федерации плавания России. 

- Мы окажем всю методическую помощь. Я сейчас вернусь, переговорю с Федерацией плавания России, чтобы они сюда приехали, помогли тренерам,- сказал министр спорта России. 

В ФСК Павел Колобков, который является олимпийским чемпионом по фехтованию, посетил секции борьбы, самбо, стрельбы из лука, бокса и дзюдо. Местные спортсмены рассказали министру об успехах и сделали совместное фото. 

Также Павел Колобков осмотрел Центральный стадион, где есть футбольное поле с искусственной травой и тир для пулевой стрельбы. На стадионе располагаются центр спортивной подготовки, республиканская школа олимпийского резерва и врачебно-физкультурный диспансер.

- Впечатления от осмотра объектов очень положительные, – отметил Павел Колобков, — видно, что республика очень спортивная.

Автор: Дмитрий Коломенский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях