«Ничего не изменилось»: Глава бурятского избиркома рассказал о судьбе «бобковского» округа
Главное Популярное Все Моя лента

«Ничего не изменилось»: Глава бурятского избиркома рассказал о судьбе «бобковского» округа

Фото: архив infpol.ru

По словам Дмитрия Ивайловского, выявленные там нарушения не повлияют на результаты голосования

На округе № 19, где на минувших выборах в Народный Хурал одержал победу выдвиженец от «Единой России» Игорь Бобков, разгорелся грандиозный скандал. Накануне стало известно, что избирком Бурятии признал недействительными итоги голосования сразу на трёх избирательных участках – № 847, 855 и 860.

Читайте также

В Улан-Удэ на нескольких участках отменили итоги выборов в Народный Хурал

На округе, где победил Игорь Бобков, разгорелся грандиозный скандал

- Там голосовали за других людей, то есть по чужим паспортам, что является преступлением. Также были зафиксированы другие нарушения избирательного законодательства, на которые почему-то не реагировали работники правоохранительных органов, – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте БРО КПРФ.

Избирком в своём постановлении обязал ТИК Советского района и окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа №19 составить новые протоколы об итогах голосования с отметкой «повторный», а также внести соответствующие изменения в сводную таблицу. А в пятницу, 14-го сентября, председатель избиркома Бурятии Дмитрий Ивайловский сообщил: выявленные нарушения ни на что не повлияют.

- Итоги голосования по 19-му округу были отменены только на этих участках. Количество мандатов осталось прежним и кандидаты, которые получили соответствующие по территориальной группе проценты, также остались. Поэтому ничего не изменилось, – заявил Ивайловский.

Читайте также

В Бурятии ещё на одного председателя УИК завели уголовное дело

В фальсификации документов заподозрили руководителя избирательной комиссии № 49

За дело уже взялись следователи. Уличённых в нарушениях членов УИКов отстранили от работы.

-  Речь идёт о вручении бюллетеней лицам, которые не имели на это права. Остался только один вопрос – зачем нужна была эта ложка дёгтя и к чему это привело? Надеемся, что на него ответят правоохранительные органы, – добавил Ивайловский.

Читать далее