Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии мужчина вывез женщину в лес и требовал деньги

Потерпевшая на суде сообщила, что претензий к преступнику не имеет

По информации Железнодорожного районного суда, житель Бурятии вывез женщину в лесной массив в районе Лысой горы, где отобрал все деньги из сумочки и банковскую карту.

Позже нападавший привез потерпевшую к ближайшему банкомату и потребовал сообщить пин-код от карты. Но сняв все со счета, он не успокоился. И вновь потребовал у своей заложницы деньги. Не зная где еще их можно взять, напуганная женщина позвонила своей знакомой и потребовала срочно перевести на карту долг. Только после этого злоумышленник отпустил потерпевшую и скрылся.

- Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено. В качестве смягчающих наказание обстоятельств, суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, положительный характеризующий материал. Было также учтено мнение потерпевшей, не имеющей претензий и не настаивающей на строгом наказании, - сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда.

Суд признал нападавшего виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

Читать далее