уголовное дело
5583
1

Один из налетчиков на ТЦ в Бурятии оставил на месте преступления свои документы и телефон

Двое мужчин на пьяную голову решили поправить свое финансовое положение

Один из налетчиков забыл в торговом центре "Семейный", который и ограбил со своим подельником, документы, похищенные деньги и телефон, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии.

— По этим уликам личность обоих злоумышленников была сразу установлена, и вскоре они были задержаны сотрудниками уголовного розыска полиции, — уточнили в ведомстве.  

Нападавшими оказались жители Кабанского района, 33 и 42 лет. Напившись на 8 сентября в селе Брянск, они решили ограбить ТЦ в соседнем поселке Селенгинск. На дело они взяли обрез ружья 12 калибра. Уже в ТЦ они надели на лица солнечные очки ради конспирации. Один из нападавших пальнул в потолок, второй помог выгнать на улицу около 30 человек персонала и покупателей. К слову, никто никаких ранений не получил.

Грабители вытащили из кассы девять тысяч рублей. Один из подельников запихал деньги в карман куртки, а саму куртку с телефоном и личными документами бросил почему-то в этом же магазине. В итоге полиция очень быстро нашла налетчиков по этим следам

— Среди людей, которые находились в магазине в момент нападения, были несовершеннолетние. Поэтому уголовное дело передано в следственные органы Следственного комитета для дальнейшего расследования. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей, — сообщили в СКР.

Автор: Дмитрий Коломенский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях