Бизнес
2450
2

Как открыть дело молодым?

Молодежь в современном мире стремится развивать свои личные качества, такие как креативность, творческий подход, рискованность и уверенность в себе

Нельзя придумать ничего, что помогло бы в этом лучше, чем предпринимательство.

Проводимые в России социологические опросы студентов показывают, что до 8% из них думают создать собственное предприятие, но уровень предпринимательской деятельности в России очень низок - всего 2-2,5%.

При этом важность молодежного предпринимательства сложно переоценить. Каждый новый бизнес уменьшает безработицу в регионе, так специальное исследование Global Entrepreneurship Monitor показывает: 20% опрошенных молодых предпринимателей говорят, что в ближайшие пять лет наймут минимум 20 сотрудников; 9% - порядка 50 сотрудников.

Что же мешает молодежи открыть свое дело? Страх неопределенности, отсутствие глубоких знаний по предпринимательству, неуверенность в своей идее, незнание мер поддержки?

Согласно Стратегии развития молодежного предпринимательства в Республике Бурятия на период до 2030 года, большинству потенциальных и действующих молодых предпринимателей Бурятии для реализации задуманных проектов не хватает инвестиций. Второе место среди потребностей занимают «советы от опытных бизнесменов», на третьем – «административные барьеры».

Обойти эти препятствия молодежи республики помогает проект «Ты -предприниматель». Это самый масштабный в России проект поддержки молодежного предпринимательства. Участниками стали свыше 500 000 молодых людей. Более 16 000 из них создали своё дело и получили поддержку от государства.

В августе 2018 года уже стартовал набор в проект «Ты – предприниматель» в Республике Бурятия. Пройти федеральную программу обучения бизнесу предлагают молодым людям до 30 лет, которые только хотят открыть дело или уже имеют свой бизнес.

Работа по программе "Ты - предприниматель" 2018 организована в несколько этапов:

В сентябре пройдет отбор участников Программы. На этом этапе необходимо пройти тестирование на сайте www.molpred03.ru и личное собеседование. Это обязательный пункт для всех будущих участников. 

С октября по ноябрь будет организовано обучение, участники получат необходимые знания и практическую информацию от действующих предпринимателей.

В ноябре и декабре участникам программы «Ты – предприниматель» предлагается открыть свой бизнес. Проекты программы могут претендовать на получение государственной субсидии в размере 114 000 рублей.

Программа «Ты – предприниматель» важна молодежи Бурятии, потому что дает участникам не только теоретические знания, но и новые деловые контакты, создает «тусовку» единомышленников и партнеров, передает опыт спикеров, которые являются действующими предпринимателями.

Обучение в программе "Ты - предприниматель" нужно тем, кто не знает: с чего начать свое дело? Из чего состоит эффективное управление бизнесом? Что делать НЕ надо? Какие ошибки допускали реальные предприниматели? Как составлять перспективный бизнес-план с учётом долгосрочного развития? На эти и другие вопросы участники программы смогут без труда ответить уже через месяц.

Пройди федеральную программу обучения бизнесу, если ты открыт всему новому, хочешь зарабатывать на любимом деле и ни от кого не зависеть!

Официальный сайт программы «Ты – предприниматель» в Республике Бурятия: molpred03.ru

Ссылки на социальные сети:

https://vk.com/burmolpred

https://www.instagram.com/burmolpred/

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях