школа
4999
1

В Улан-Удэ открылся новый корпус школы №63

Новое современное здание школы №63 рассчитано на 740 детей, которые могут обучаться в одну смену

Фото Евгений Коноплёв, Юлия Плеханова

В нем два просторных спортивных зала, три спортивные площадки, вместительный актовый зал, мастерские, большая библиотека, кабинеты с современным оборудованием и возможностями для инклюзивного обучения.

Образовательный комплекс, в который входит школа №63, состоит из 5 корпусов и является одной из самых крупных в Улан-Удэ и Бурятии. Он предполагает полный комплект образовательных программ, начиная с детского сада и до 11 класса. Дети и родители могут уже в старшей группе детского сада познакомиться с будущим классным руководителем и начать обучение. С этого года 53 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья будут учиться в новой школе. 

Школа оснащена современным оборудованием и техникой для инклюзивного образования.

Без третьей смены в 2020 году

Алексей Цыденов отметил, что до 2020 года в Бурятии планируется построить еще 8 новых школ. 

- В ближайшие два года мы построим еще восемь школ для того, чтобы ликвидировать третью смену полностью. Все финансовые решения приняты. Безусловно, в них будут предусмотрены все технические возможности для инклюзивного образования, - рассказывает глава Бурятии.

В конце июня Алексей Цыденов на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым обсуждал образование в Бурятии и ликвидацию третьей смены. Премьер-министр дал указание ликвидировать в кратчайшие сроки третью смену в школах республики. Федеральные профильные ведомства получили соответствующее поручение. Министр просвещения России Ольга Васильева в августе 2018 года пообещала покончить с третьей сменой в школах. Для этого будут заложены дополнительные средства в национальный проект «Образование» на строительство 73 тысяч новых школьных мест.

Семьи первоклассников с волнением и радостью вели детей в новую школу.

- У меня ребенок ходил в подготовительную школу при этом образовательном комплексе, и мы как-то нормально адаптировались, но все равно волнительно. Он умеет читать и писать, - делится впечатлениями мама первоклассника Наталья Михайлова.

Директор школы Батор Лудупов рассказал о новшествах после строительства нового корпуса.

- В нашем образовательном комплексе более 2 тысяч учащихся. В связи с этим мы увеличили штатную численность до 78 преподавателей, мы готовы к учебному процессу. Кроме этого у нас два детских сада, которые также входят в образовательный комплекс. Мы к этому очень долго шли и сегодня у нас замечательный праздник, - рассказывает директор школы.

Замечательная школа

Александр Голков пришел лично поздравить школьников и их родителей с днем знаний и открытием нового корпуса школы.

- Сегодня большой праздник для всей нашей страны и именно в этот день открывается долгожданная школа в 112 мкр, где проживает большое количество наших жителей. Я уверен, что вы вырастите настоящими гражданами нашей замечательной и красивой страны. Я всем желаю крепкого здоровья и благополучия, - говорит мэр.

Учитель начальных классов Бадмацыренова Марина Даниловна с удовольствием рассказала о своем новом классе.

- В этом году большой наплыв учеников. В нашей школе 9 первых классов. У меня 1Б, где 33 ученика, из них 17 мальчиков и 16 девочек. Мы очень рады, что нам построили такую замечательную школу. Желаю родителям любви и терпения, ведь ребенок, которого любят – вырастает успешным и в жизни у него всегда все получается!

В начале 2019 года планируется открыть школу на 450 мест в селе Гурульба Иволгинского района. Начать строительство еще семи школ планируется в 2019 году.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях