смерть человека
786
1

Жданова попросила Цыденова помочь с поиском погибшего путешественника из Китая

Спасатели рассказали, что его тело могло унести течением в Бурятию

В конце августа в соседнем Забайкальском крае погиб турист из КНР. Он вместе со своими соотечественниками направлялся из Бурятии в сторону Тынды, что в Амурской области. Гостей из Поднебесной, которые путешествовали по диким местам, сопровождали местные жители.

Доехав до реки Куанда и убедившись, что через неё успешно переправляется КамАЗ, иностранцы решили попытать счастья на своём внедорожнике. Предварительно подняв «беспилотник» для съёмок форсирования Куанды, они решительно заехали в воду. Однако на глубине автомобиль «Toyota Prado» потерял сцепление с твёрдым грунтом и его унесло течением. Спастись удалось трём пассажирам из четырёх. Тонущую машину запечатлели на камеру очевидцы.

Поиски велись три дня, но оказались безрезультатными и их прекратили Накануне стало известно, что работы решили возобновить. Губернатор Забкрая Наталья Жданова уже дала соответствующее поручение дала спасателям, сообщает ИА «Чита.Ру».

- Китайская сторона попросила губернатора оказать содействие в поисках. На данный момент на месте уже работают несколько представителей КНР. Сегодня в обед у нас выехала группа, они будут добираться туда в течение 9-10 часов, – пояснил изданию начальник ГУ «Забайкалпожспас» Владимир Епифанцев.

Он добавил, что Наталья Жданова обратилась за помощью к главе Бурятии Алексею Цыденову, так как река уже могла вынести тело пропавшего туриста на территорию республики.

Напомним, накануне в Каларский район Забайкалья, где и произошла трагедия, прибыла группа китайских спасателей. В поисках погибшего им помогут сотрудники МЧС и «Забайкалпожспаса». В разговоре с ТАСС начальник местной единой дежурно-диспетчерской службы Наталья Баслык сообщила, что они обследуют зону в радиусе 160 километров от райцентра – села Чара.

Как выяснилось, утонувший турист был членом Географического общества Китая. По данным краевых СМИ, речь идёт об известном путешественнике из Поднебесной У Юе, который в прошлом году в рамках автопробега от Байкала до якутского побережья Северного Ледовитого океана посетил и Бурятию.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях