В утонувшем внедорожнике в Забайкалье, возможно, погиб известный китайский путешественник
Главное Популярное Все
Войти

В утонувшем внедорожнике в Забайкалье, возможно, погиб известный китайский путешественник

Скриншот с YouTube / канал "Экспедиционный Центр РГО СФО"

Год назад он решил добраться от Байкала до Ледовитого океана на «Ленд Крузере» и посетил столицу Бурятии

В конце августа в соседнем Забайкальском крае произошла трагедия – в ушедшем под воду автомобиле «Toyota Prado» погиб турист из Китая. Как сообщали «Вести.ru», он вместе со своими соотечественниками направлялся из Бурятии в сторону Тынды, расположенной в Амурской области. Гостей из Поднебесной, которые путешествовали по диким местам, сопровождали местные жители. Доехав до реки Куанда и убедившись, что через неё успешно переправляется КамАЗ, иностранцы решили попытать счастья на своём внедорожнике. Предварительно подняв «беспилотник» для съёмок форсирования Куанды, они решительно заехали в воду. Однако на глубине машина потеряла сцепление с твёрдым грунтом и её унесло течением.

Спастись удалось трём пассажирам из четырёх. Тонущее авто запечатлели на камеру очевидцы. Видео появилось в Сети на следующий день, 24-го августа. Его опубликовал на своём YouTube-канале портал «Чита.ру».

Читайте также

В Сети появилось жуткое видео с внедорожником, за несколько секунд ушедшим под воду в Забайкалье

В нём находились китайцы, которые путешествовали по Бурятии

Поиски велись три дня, но оказались безрезультатными – и их прекратили. По словам руководителя департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забкрая Фёдора Кургузкина, после сообщения о происшествии специалисты обследовали 40 километров русла реки и её береговой линии, но никого не нашли, сообщает ТАСС.

- Скорость течения, характер русла, многочисленные завалы древесины делают невозможным проведение водолазных работ, – заявил Кургузкин.

Сейчас работы решили возобновить. Начальник регионального управления МЧС Александр Сидоров попросил губернатора Наталью Жданову дать соответствующее указание. Об этом ТАСС рассказали в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Каларского района Забайкалья, где и произошла трагедия. Туда уже прибыли пять жителей Китая. В поисках погибшего им помогут сотрудники МЧС и госучреждения «Забайкалпожспас». В разговоре с изданием начальник ЕДДС Наталья Баслык уточнила, что они обследуют зону в 160 километрах от райцентра – села Чара.

Как выяснилось, пропавший был членом Географического общества Китая. По данным краевых СМИ, речь идёт об известном китайском путешественнике У Юе. Источник ТАСС рассказал, что ГОК попросило о содействии коллег из Русского географического общества (РГО). А первый вице-президент РГО Артур Чилингаров передал эту просьбу руководству МЧС России.

- Поиски также планируют проводить в Бурятии, так как Куанда впадает в Витим, который протекает по территории республики, – подчёркивает ТАСС.

Напомним, У Юй был в Улан-Удэ зимой 2017-го года. Тогда он решил проехать на автомобиле «Toyota Land Cruiser Prado Arctic Trucks» до якутского побережья Северного Ледовитого океана и по пути заглянул в бурятскую столицу.

Читайте также

Житель Китая доберётся от Байкала до Ледовитого океана на «Ленд Крузере»

Во время автопробега он намерен посетить и бурятскую столицу

В свои на тот момент 33 года известный путешественник из Китая исколесил большую часть Евразии и побывал во многих труднодоступных уголках России, в том числе – и на полюсе холода Оймякон в Якутии.


Читать далее

Читайте также