Житель Китая доберётся от Байкала до Ледовитого океана на «Ленд Крузере»
Главное Популярное Все
Войти

Житель Китая доберётся от Байкала до Ледовитого океана на «Ленд Крузере»

Фото: drive2.ru

Во время автопробега он намерен посетить и бурятскую столицу

Житель КНР У Юй решил проехать на автомобиле до якутского побережья Северного Ледовитого океана. В дорогу он отправился 20 января, сообщает РИА Новости. За три месяца известному путушественнику из Поднебесной предстоит преодолеть восемь тысяч километров через самое труднопроходимое восточное побережье Байкала и Якутию. 

Автопробег под названием «Пересечение азиатского континента» стартовал от самой южной части материкового Китая – полуострова Лэйчжоу в Южно-Китайском море. Проект поддерживают географические общества России и Китая. Необычная экспедиция призвана популяризовать туризм на Байкале.

Накануне, 24 января, У Юй прибыл в Пекин и встретился с послом России в КНР Андреем Денисовым, который вручил путешественнику почётную грамоту и пожелал ему удачи.

Фото: РИА Новости / Жанна Манукян

- Это не просто реклама, продвижение того или иного товара. Это гуманитарная акция, возможность для китайских туристов познакомиться с жизнью российских регионов и рассказать о Китае нашей аудитории, – отметил на встрече Денисов.

У Юй совершает свой пробег на автомобиле «Toyota Land Cruiser Prado Arctic Trucks». Его сопровождают лишь два человека – оператор телеканала CCTV и личный помощник-оператор.

- Вместе с моей командой мы хотим записать интересные сюжеты о России и показать их китайцам, – отметил путешественник, поблагодарив посольство за оказанную поддержку.

Он выбрал не только самый сложный маршрут – восточное побережье Байкала, но и самое суровое время года – зиму.

Фото: РИА Новости / Жанна Манукян

- Я обнаружил этот маршрут, путешествуя по Сибири. Люблю разные вызовы, поэтому решил попробовать. Из-за того, что во многих частях российского Дальнего Востока нет дорог, по замёршим рекам можно проехать лишь зимой. Мы надеемся, что не будет много снега, потому что это создаст трудности, –  рассказал он РИА Новости.

В свои 33 года У Юй исколесил большую часть Евразии и побывал во многих труднодоступных частях России, в том числе – и на якутском полюсе холода Оймякон. Таких «вояжей» по стране он не боится. Уверен: россияне – очень дружелюбный народ.

- Я бывал во многих местах – Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Магадане, на Камчатке, Хабаровске, Владивостоке, – подчеркнул У Юй.  

В среду, 25 января, участники автопробега отправились в Монголию. А уже в следующий понедельник они прибудут в Улан-Удэ. 

Отметим, в прошлом году У Юй побывал в российских регионах на Дальнем Востоке.

В беседе с журналистами он признался: самое главное для путешественника «на колёсах» – не только встретить хороших людей на дороге, но и приготовить сытную и горячую еду. Отважный житель Поднебесной делает это несколькими способами – на газе или на дровах. Для приготовления пищи использует самые обычные продукты – картошку, морковку, крупы, писала «Амурская правда».

- Китайский Новый год встречу в пути – приготовлю что-нибудь вкусное, например, мне очень понравился русский борщ, – признался китайский экстремал. –  Несколько раз уже приходилось ночевать в машине, но я не замёрз, так как подготовился к поездке (в Оймякон) очень основательно. В общей сложности потратил на неё около ста тысяч юаней – все свои сбережения, которые накопил, работая на производстве стальных конструкций.


Читать далее