Иркутские полицейские изъяли более 6 тонн контрафактного алкоголя. Видео
Главное Популярное Все
Войти

Иркутские полицейские изъяли более 6 тонн контрафактного алкоголя. Видео

Скриншот с vk.com/police38

По делу задержано пять человек

Организатором нелегального бизнеса оказался ранее судимый 52-летний иркутянин. По предварительной информации он осуществлял хранение и сбыт фальсифицированной алкогольной продукции с поддельными федеральными спецмарками.

Крупную партию нелегального алкоголя обнаружили именно в его гаражном боксе на территории Куйбышевского района Иркутска.

- В дальнейшем сыщики вышли на след его подельника. По имеющейся информации, 31-летний мужчина приобрел часть нелегальной алкогольной продукции и хранил ее в контейнерах на одном из рынков города Иркутска для последующей реализации на собственном объекте торговли. Кроме того, еще 240 бутылок спиртосодержащей продукции было изъято у торгового представителя одной из крупных компаний города, - сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.

В общей сложности сотрудники полиции изъяли более 6 тонн спиртосодержащей продукции. Это 12 тысяч бутылок алкоголя различных наименований. Общая стоимость изъятого товара составила более 1 миллиона рублей.

В настоящее время изъятые образцы направлены на исследование. А в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 6 статьи 171.1 УК РФ. Согласно санкции им грозит до 6 лет лишения свободы.

Полицейским предстоит установить возможные каналы сбыта и реализации спиртосодержащей продукции.


Читать далее

Читайте также