болезни
1990
1

В психоневрологическом диспансере Бурятии нашли пациента с подозрением на корь

В учреждении введен карантинный режим

Фото: pixabay.com

У одного из пациентов психоневрологического диспансера Бурятии подозревают корь. В пресс-службе Минздрава республики пояснили, что в медицинском учреждении на сегодняшний день проводятся профилактические мероприятия.

- В настоящее время в республиканском психоневрологическом диспансере введен карантинный режим в связи с выявлением пациента с подозрением на корь. В медицинской организации проводятся первичные противоэпидемические мероприятия  в соответствии с санитарными правилами, а именно приостановлена плановая госпитализация пациентов, кроме случаев необходимости проведения судебно-психиатрической экспертизы, проводится иммунизация лиц контактировавших с пациентом, и осуществляется медицинское наблюдение за контактными лицами, - уточнили в пресс-службе.

Напомним, недавно в Бурятии был зафиксирован первый в этом году случай заболевания корью. В инфекционную больницу Улан-Удэ поступил 18-летний молодой человек. Он приехал из Читы. У него были характерные признаки болезни: повышенная температура тела, слабость, недомогание, затем появилась сыпь на лице, шее, туловище и руках. Молодой человек не был привит по религиозным убеждениям. Он прошел лечение и уже выписался. 

Автор: Марина Врублевская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях