черные лесорубы
420
1

В Бурятии изловили очередного «чёрного лесоруба»

Он незаконно спили два десятка деревьев

На территории республики уже несколько месяцев действует особый противопожарный режим, однако «охотников»  за зелёными насаждениями это не останавливает.  Так, на днях очередного нарушителя поймали во время рейда в Заиграевском районе. Как выяснилось, 46-летний безработный местный житель срубил 20 деревьев объёмом около трёх кубометров. Ущерб, причинённый лесному фонду, составил около 23 тысяч рублей.

У мужчины изъяли не только его добычу, но и  бензопилу и УАЗик с прицепом. В отношении «чёрного лесоруба» составили протокол о лесонарушении по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

-  Все материалы переданы в ОВД по Заиграевскому району для принятия правового решения, – рассказали в пресс-службе РАЛХ.

В республиканском агентстве лесного хозяйства  напоминают: незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев  кустарников караются штрафом. Для граждан его размер колеблется  от 3 до 5 тысяч  рублей, для должностных лиц – от 20 до 50, а для юридических – от 200 до 500 тысяч. Если же ущерб превысил 5000 рублей, нарушителю грозит уже уголовная ответственность.

Жителей Бурятии просят незамедлительно сообщать о незаконных рубках  и других нарушениях лесного законодательства по телефону «горячей линии» 8 (3012)20-44-44 или в единые дежурные диспетчерские службы районов республики. Информация принимается круглосуточно.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях