Бурятия рухнула на самое дно спортивного рейтинга
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятия рухнула на самое дно спортивного рейтинга

фото: pixabay.com

Компанию ей составили ещё 11 российских регионов

 

Фонд «Петербургская политика» совместно со «Спорт-экспресс» представил очередной спортивный рейтинг субъектов России. Авторы исследования оценивали не всю сферу в целом, а только достижения в командных играх – футболе, хоккее с шайбой и с мячом, баскетболе, волейболе, гандболе, мини-футболе, регби, водном поло и хоккее на траве.

Баллы начислялись за успехи в соревнованиях – от любительских лиг до международных турниров. С большим отрывом здесь лидирует Москва (114 530 баллов). На втором месте расположился Татарстан (69 060), а на третьем – Санкт-Петербург (59 274). Также в топ-10 самых «спортивных» субъектов вошли Краснодарский, Хабаровский и Красноярский края, Свердловская, Самарская и Новосибирская области и Подмосковье.

А вот 12 регионов из 83-х, попавших в рейтинг, вообще не набрали баллов. Это четыре области – Амурская, Тверская, Магаданская и Еврейская автономная плюс  Камчатский край, Ненецкий и  Чукотский автономный округа, Алтай, Калмыкия, Карелия, Тыва и Бурятия. Понятно, что некоторые из вышеперечисленных видов спорта, например, хоккей на траве, регби и гандбол в нашей республике и в глаза не видели. Но вот футбол у нас знают и занимаются им массово, а по мини-футболу ежегодно даже проводятся турниры. Кстати, соседнее Приангарье занимает в списке 32-ую строчку с показателем 9405 баллов, а Забайкалье – 57-ую (3030 баллов).

 

Читать далее