шахматы
3431
2

Бурятский гроссмейстер Антон Шомоев стал призером международных состязаний

Шахматный турнир из Калифорнии впервые «приехал» в Улан-Батор

Турнир по шахматам класса "А" Chinggis Invitational впервые прошел в Улан-Баторе. Предыдущие состязания проходили в Сан-Франциско.

В столице Монголии собрались десять сильнейших игроков из России, Индии, Азербайджана, США и Монголии. Все зарубежные гости были с рейтингом Elo выше 2500. 
Россию представляли двое шахматистов – Антон Шомоев и Дмитрий Бочаров, а Монголию трое игроков - четырехкратный чемпион страны и гроссмейстер Ц. Батчулуун, национальный чемпион С. Бильгуун, а также золотой и серебряный призер Чемпионата мира по шахматам среди юношей Т.Лхагвасурен.

Приятным сюрпризом для Антона стала его фотография на дверях шахматного Клуба

Гроссмейстер из Бурятии Антон Шомоев по результатам игр с сильными соперниками вошел в тройку лидеров. Первое место занял американец Рэй Робсон с 7 очками, олимпийский чемпион в составе сборной США по шахматам. Второе место досталось гроссмейстеру Ниджаду Аббасову из Азербайджана с 6 очками. Антон Шомоев стал третьим, набрав 5 очков.

Международные гроссмейстеры Рэй Робсон и Антон Шомоев

Стоит отметить, что турнир проходил в закрытом шахматном клубе Монголии.

- Были созданы прекрасные условия как для игры, так и для досуга. Организаторы постарались на славу – отменная кухня, индивидуальное сопровождение, совместный досуг. Очень приятно видеть людей, которые искренне любят и поддерживают шахматы, – говорит Антон Шомоев.

Основателем клуба является меценат, монгол с американским гражданством Баяраа Бехтуур. В США у него есть бизнес, связанный с лимузинами. Сейчас он решил пожить на родине. Баяраа обожает шахматы и признается, что это лучший вид спорта. Своего сына он хочет отправить в Бурятию, чтобы он мог обучаться в Школе шахмат Антона Шомоева, которая уже открыла новый набор учеников. Запишитесь и вы, если желаете развить потенциал своего ребенка до победных высот.

Антон Шомоев считает, что шахматы открывают мир без границ и приглашает всех на новый набор

Если вы желаете пройти обучение, пишите в группу ВКонтакте или звоните по номеру +7 (983) 631-47-21.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях