«Вы чё, совсем обнаглели?»: На Байкале опять устроили «махач» из-за мусора - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Вы чё, совсем обнаглели?»: На Байкале опять устроили «махач» из-за мусора

Скриншот с YouTube / канал "Хара Морин"

На священном озере продолжаются разборки в духе каратэшных боевиков

Юмористы из Бурятии записали очередной ролик про «мусорный беспредел». Съёмки проходили недалеко от прибайкальского посёлка Турка. Новое видео оказалось чуть короче предыдущего, но оно также посвящено «сволочам, мусорящим на Байкале». В центре сюжета здесь – парень, который собирает в большой чёрный мешок разбросанные повсюду бутылки, пластиковые стаканы и целлофановые  пакеты.

Видео: YouTube / канал «Хара Морин»

В какой-то момент он встречает сидящую на песочке компанию из трёх молодых людей.

- Это ваш мусор? – обращается к ним борец за чистоту.

- Нет, тут так и было! Можешь себе забрать! – заявил один из отдыхающих.

- Ты подожди, не уходи. Дай я допью! – присоединился к нему второй, нагло помахивая бутылкой.

- А вот это вот можешь сразу забрать! – парировал третий и запустил в молодого человека пластиковым стаканчиком.

- Вы чё, совсем обнаглели? – опешил тот.

В этот самый момент сидевший посередине парень со словами «Опа-опа, да ты знаешь, кто я такой?» встаёт и тычет «корочкой»  в лицо «возмутителю спокойствия». Но борец с мусором оказался не промах:  один удар ноги – и ксива летит в сторону, как  и смартфон, по которому молодец хотел позвонить каким-то «людям». Такая же участь ждёт и другого любителя бросать мусор где попало. А вот их товарищу бравировать нечем.  «Корочки нет, телефон на зарядке, отец ушёл от нас», – сообщил парень и вроде как  сделал ноги, но потом коварно подкрался к обидчику со спины. Хотел было огреть его гитарой – а получил сам, да ещё и гитары лишился. Главный же герой, спокойно забрав свой мешок, покинул место разборок.

Читайте также

На берегу Байкала в Бурятии «устроили» массовую драку

Причиной разборок в духе 90-х стал «мусорный беспредел»

Кстати, создатели ролика, как и в прошлый раз, сразу же предупредили, что не пропагандируют жестокое отношение к людям, а снявшиеся в нём квн-щики не разделяют взгляды своих отрицательных персонажей.  

Напомним, недавно активисты движения «Новая энергия» и бурятские КВН-щики объявили настоящий «бой» мусору на Байкале. Сначала они организовали необычный перформанс в центре Улан-Удэ, потом запустили в соцсетях «экологический» челлендж, объединивший российских знаменитостей, а в начале августа распродали на аукционе отходы, собранные на побережье. В соцсетях гуляют и «грязные рассказы» о «чистом Байкале», которыми с общественниками и юмористами делятся очевидцы. Идея всех этих мероприятий и акций проста: если каждый, уезжая домой, соберёт бутылки и пакеты в мешок, чтобы потом выбросить его в городе, берег священного озера станет чище.


Читать далее

Читайте также