В Иркутске мужчина ворвался в квартиру и напал на женщину с младенцем
Главное Популярное Все Моя лента

В Иркутске мужчина ворвался в квартиру и напал на женщину с младенцем

Фото: pixabay.com

Налетчик не так давно освободился из мест лишения свободы

В Иркутске по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в совершении разбойного нападения на квартиру 28-летней местной жительницы. 

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть полиции около 9 часов утра. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что неизвестный, воспользовавшись тем, что дверь была не заперта, проник в квартиру. Хозяйка жилища с семимесячным ребенком на руках попросила незнакомца покинуть помещение. Однако злоумышленник напал на девушку, а затем похитил оргтехнику и ювелирные изделия, после чего скрылся. Общая сумма ущерба составила порядка 50 тысяч рублей.

Потерпевшая подробно описала внешность предполагаемого преступника.

- Вскоре оперативники установили личность и задержали предполагаемого налетчика возле одной из скупок краденого имущества. В отделе полиции задержанный  дал признательные показания. Похищенное имущество изъято и после проведения ряда следственных действий будет передано собственникам., - сообщили в пресс-службе МВД по Иркутской области.

Оказалось, что подозреваемому 32 года. Он уроженец Боханского района и нигде не работает. Мужчина неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Подозреваемый пояснил, что решил проникнуть в квартиру, когда увидел, что хозяин жилища не закрыл дверь.

- Известно, что в 2006 году злоумышленник был приговорен  к 17 годам лишения свободы за совершения особо тяжкого преступления, однако в декабре 2017 он условно досрочно освободился из мест лишения свободы, - добавили в пресс-службе.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

 

Читать далее