Власти Бурятии планируют ликвидировать третью смену в школах в 2020 году
Главное Популярное Все
Войти

Власти Бурятии планируют ликвидировать третью смену в школах в 2020 году

Фото: russianstock.ru

Для этого необходимо построить восемь школ

Республиканские власти планируют решить проблему третьей смены в школах Улан-Удэ в 2020 году. Для этого будет построено восемь школ, сообщил ТАСС глава Бурятии Алексей Цыденов в рамках Байкальского образовательного форума (БОФ).

В третью смену в восьми школах Бурятии учатся порядка 1,3 тыс учеников. В июне глава Бурятии обсуждал эту проблему в правительстве России. После этого премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ликвидировать третью смену "в кратчайшие сроки".

- Уже есть конкретное решение: предварительно выделено на ликвидацию третьей смены 45 млрд рублей Бурятии и Северному Кавказу. Есть поручение председателя правительства Дмитрия Медведева и вице-премьера Татьяны Голиковой - в Бурятии и республиках Северного Кавказа начиная с этого года должны быть уже мероприятия по ликвидации третьей смены. Думаю, до 2020 года включительно мы третью смену должны в республике ликвидировать полностью, - прокомментировал Цыденов.

Он добавил, что необходимо построить восемь школ.

- Это с учетом того, что есть школы, у которых есть третья смена, но пристрой там не построишь, так как они сами в аварийном состоянии, там надо строить полностью школу, переделывать с увеличением емкости, - пояснил руководитель региона.  

Он отметил, что работа по решению проблемы уже ведется, в этом году достраиваются две школы - сотых кварталах Улан-Удэ и в поселке Гурульба.

- Уже в следующем году будет снижение количества детей, обучающихся в третью смену, - сказал глава.

В 2017 году в республике было построено четыре школы на 1,1 тыс мест, был проведен капремонт в 29 школах, общая сумма затрат составила более 1 млрд рублей. Как ранее поясняла председатель комитета по образованию городской администрации Ульяна Афанасьева, проблема третьей смены в Улан-Удэ связана с высокой рождаемостью и большим миграционным потоком в город населения из районов республики.

Напомним, 18 июля глава Алексей Цыденов посетил четыре участка, на которых в 2019-2021 годы запланировано строительство школ.


Читать далее

Читайте также