Главное Популярное Все Моя лента

Мошенница украла два миллиона рублей у иркутянки, собиравшей деньги на лечение дочки

Злоумышленница создала фиктивный благотворительный фонд

Сотрудники МВД России задержали женщину, создавшую фиктивный благотворительный фонд. В полицию Иркутска обратилась молодая мама, которая рассказала, что злоумышленники обманули ее и похитили более 2 миллионов рублей, которые она собрала для лечения своей дочери.

Потерпевшая в одной из социальных сетей нашла объявление о благотворительном фонде, предоставляющем квоту на проведение необходимого лечения. Девушка позвонила в "фонд". Там ей ответила неизвестная женщина и предложила курс лечения для дочери в одной из дорогостоящих клиник за рубежом. Обязательным условием предложенной программы была покупка с последующей передачей фонду автомобиля, стоимостью 2 миллиона рублей.

Доверчивая женщина выполнила эти требования, однако псевдоблаготворитель для ускорения оформления визы попросила перевести на ее счет еще 200 тысяч рублей. В дальнейшем она продолжала поддерживать связь с потерпевшей, рассказывала о процессе оформления документов, интересовалась здоровьем девочки. Вскоре мобильный телефон злоумышленницы стал недоступен, сайт благотворительного фонда оказался заблокированным.

- По данному факту Следственным управлением МУ МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, - прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские установили личность и местонахождение подозреваемой. Ею оказалась 41-летняя москвичка. Ее задержали в собственной квартире. В настоящее время судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- В рамках предварительного расследования уголовного дела изъяты транспортные средства, приобретённые задержанной на незаконно полученные деньги, а также приняты меры по аресту её лицевых счетов, - отметила Ирина Волк.

В ведомстве добавили, что на сегодняшний день проводятся мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов ее противоправной деятельности на территории России.

 

 

Читать далее