погода
21753

В Бурятии резко испортится погода

На республику надвигаются ливни и град

фото: pixabay.com

Недавно в Бурятии воцарилась тридцатиградусная жара, но уже в ближайшие дни на смену ей вновь придёт ненастье. Так, во вторник, 14 августа, непогода разыграется на юго-западе, а 15-го и 16-го – и на территории всего региона. Смещение циклона принесёт в республику дожди, ливни и грозы. Синоптики обещают град и сильный порывистый ветер.

Инфографика: В. Дашиева

Во время шторма спасатели призывают жителей и гостей республики соблюдать меры безопасности и по возможности оставаться в помещении. Если же вы оказались на улице, ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями или под деревьями.

Напомним, недавно в Сибирском региональном центре МЧС заявили, что уже в первой декаде августа в республику может прийти «большая вода». Поводом для волнения стал стремительный подъём рек на территории Бурятии. В зону риска попали ещё два сибирских региона – Тува и соседнее Забайкалье, которое этим летом уже фактически ушло под воду. Впрочем, по данным на 10 августа, уровень воды в Уде и Селенге не достиг критических отметок и потому наводнение нам пока не грозит.

А вот  Улан-Удэ даже после непродолжительного ливня превращается в настоящую Венецию. Последствия дождей, которые обрушились на столицу неделю назад, устраняли не один день. На окраинах города затопило остановки и размыло грунтовые дороги. Там даже не мог проехать общественный транспорт, да и автовладельцы буквально вязли в грязи.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях