За неуплату кредита жителя Бурятии привлекли к уголовной ответственности
Главное Популярное Все Моя лента

За неуплату кредита жителя Бурятии привлекли к уголовной ответственности

Он приговорен к наказанию в виде штрафа

Житель села Новоильинск Заиграевского района Бурятии осужден за уклонение от уплаты задолженности по кредиту.

Два года тому назад банк обратился в суд за взысканием с заемщика задолженности по кредитному договору на сумму свыше 2,5 млн рублей. Исполнять вступившее в законную силу судебное решение мужчина не торопился, в связи с чем, исполнительный документ был предъявлен в службу приставов.

Должник знал о возбуждении исполнительного производства и предупрежден об уголовной ответственности в случае уклонения от кредиторской задолженности. Однако, зная о своей обязанности выплачитвать долг, мужчина без заключения трудового договора работал на заготовках древесины. А во избежание уголовной ответственности производил с полученных доходов незначительные платежи по 2 тысячи рублей.

- Органы дознания службы судебных приставов посчитали такие выплаты несоизмеримыми с образовавшейся просроченной задолженностью и приняли решение о привлечении должника к уголовной ответственности. На сегодняшний день Заиграевским районным судом мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, и приговорен к наказанию в виде выплаты уголовного штрафа в размере 7 тысяч рублей, - отметила и.о. начальника отдела организации дознания управления ФССП России по Бурятии Мария Козлова.

Напомним, за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности предусматривает для руководителей организаций и граждан наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, обязательных работ сроком до 480 часов, принудительных работ на срок до 2 лет, вплоть до ареста на срок до 6 месяцев и лишения свободы сроком до 2 лет.

Читать далее