Улан-удэнец умыкнул чужие вещи из съёмной комнаты
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец умыкнул чужие вещи из съёмной комнаты

Воришку «выдал» забытый в гостях паспорт

Инцидент произошёл в столице Бурятии ещё в конце июля. В отдел полиции Железнодорожного района обратился 20-летний житель Улан-Удэ. Оказалось, что из комнаты, которую молодой человек арендовал в четырёхкомнатной квартире, исчезли собранные для переезда вещи.  Ущерб составил 5 тысяч рублей.

Правоохранители приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. В ходе опроса остальных квартирантов выяснилось, что на днях у одного из них гостил приятель.

- Мужчина якобы собирался заселиться в квартиру. При этом на руках у него находилась бытовая техника и одежда, которую он с помощью жильца заложил в ломбард. Когда стало известно, что потерпевший подал заявление в полицию, гражданин скрылся, забыв в гостях свой паспорт, – рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Полицейские нашли и задержали воришку – 30-летнего улан-удэнца. Тот признался в содеянном и рассказал, что нашёл на кухне ключи и, подобрав нужный, проник в комнату и похитил чужое имущество.  Часть украденных вещей мужчина сдал в скупку, остальные у него изъяли.  Известно, что он нигде не работает и ранее получил «условку» за наркопреступление.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 3 статьи  158 Уголовного кодекса («Кража»). Ведётся следствие, – рассказали в полицейском ведомстве.


Читать далее

Читайте также