"Надеюсь, так будет и дальше": Шойгу похвалил Цыденова
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

"Надеюсь, так будет и дальше": Шойгу похвалил Цыденова

Фото: mil.ru

Министр обороны назвал Бурятию передовым регионом в части социальной защищенности военнослужащих

Министр обороны страны Сергей Шойгу 7 августа провел селекторное совещание с главами регионов. Участники обсудили вопросы предоставления детям военнослужащих мест в дошкольных учреждениях. Отчитался и глава республики Алексей Цыденов.

- С начала текущего года из 435 детей военнослужащих, состоящих на учете в очереди, все 435 обеспечены местами в муниципальных детских садах, а из 470 членов семей, все, кто хотел устроиться на работу, трудоустроены, - заявил руководитель региона.  

По его словам, за счет создания дополнительных мест создан резервный фонд для детей в возрасте от трех до семи лет. 

Также он рассказал, что на участках, которые передает Минобороны республике, будут построены детские сады с максимальным приближением к местам проживания военнослужащих.

Министр обороны поблагодарил главу региона за работу.

- Действительно, за очень короткие сроки решили все вопросы, которые поставлены пред нами президентом России, верховным главнокомандующим на итоговой коллегии 2017 года, – отметил Сергей Шойгу. 

Глава военного ведомства напомнил, что тогда Владимир Путин обратил внимание на то, что многие дети военных еще не устроены в детские сады. Минобороны начало вместе с главами субъектов работу по решению этой задачи. 

- Реализация идет достаточно успешно, и здесь я не могу не отметить, что Бурятия в этом вопросе является практически передовой. Надеюсь, так будет и дальше, - подытожил Шойгу.

Читать далее