В Бурятии под покровом ночи изловили двух чёрных лесорубов
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии под покровом ночи изловили двух чёрных лесорубов

Они незаконно спилили почти два десятка сосен

На территории республики по-прежнему действует особый противопожарный режим, однако «охотников» за зелёными насаждениями это не останавливает.  Так, очередных нарушителей поймали 26 июля во время «ночного» рейда в Заиграевском районе.  Два местных жителя незаконно заготовили 19 сосен общим объёмом более 5 кубометров. Ущерб, причинённый лесному фонду, превысил 40 тысяч рублей.

фото: egov-buryatia.ru/ralh

У чёрных лесорубов изъяли древесину, автомобиль и  бензопилу.

- Материалы о лесонарушении переданы в отдел полиции по Заиграевскому району для принятия правового решения, – сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

В РАЛХ напоминают: незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев  кустарников караются штрафом. Для граждан его размер колеблется  от 3 до 5 тысяч  рублей, для должностных лиц – от 20 до 50, а для юридических – от 200 до 500 тысяч. Если же ущерб превысил 5000 рублей, нарушителю грозит уже уголовная ответственность.

Лесники просят жителей Бурятии незамедлительно сообщать о незаконных рубках  и других нарушениях законодательства по телефону «горячей линии» 8 (3012)20-44-44 или в единые дежурные диспетчерские службы районов республики.

Напомним, в это году в Бурятии вплотную взялись за так называемых чёрных лесорубов. Отлавливать их отныне будут при помощи дронов  и фотоловушек. Особое внимание при этом планируют уделять пригородным районам – Заиграевскому, Тарбагатайскому и Иволгинскому, которые пользуются у охотников за зелёными насаждениями наибольшей популярностью


Читать далее

Читайте также