Дети известных в Бурятии людей поделились секретами успеха
Главное Популярное Все
Войти

Дети известных в Бурятии людей поделились секретами успеха

Фото: личные архивы героев публикации

Не только деньги родителей помогли им встать на ноги

Мы не выбираем своих родителей. Так же не выбирали семью и герои нашей статьи. Можно утверждать, им повезло в жизни немного больше других.  Но предлагаем взглянуть на жизнь в семье успешных людей с другой стороны, ведь с рождения к детям известных людей приковано всеобщее внимание. Смогли ли они воспользоваться возможностью и пробить собственную дорогу в жизнь? 

«Позволила мне взлететь»

«Я не могу описать, как сильно благодарна маме за то, что она всегда выслушает, подскажет, поможет в запутанных жизненных ситуациях и обнимет так, что ты чувствуешь себя самым дорогим, любимым ей человеком. В наше время это очень важно», - говорит Амарсана Гендунова.

Бывший заместитель мэра Улан-Удэ Гемаля Гендунова, директор ООО «Единый информационно-расчетный центр», вырастила дочь Амарсану. Девушка сейчас живет в Нью-Йорке, работает стилистом, представленным мировым агентством ADB agency. Ее клиентами считаются компании, журналы и личности Guess, Omega, Grazia, Vogue, Diane Kruger, Teen Vogue, модели Victoria Secret и Maybelline и другие. 

А ведь в начале 90-х годов их семья добивалась всего постепенно, шаг за шагом. 

- Очень горжусь своей мамой. Не представляю, как ей было сложно воспитывать маленького ребенка и пытаться строить успешную карьеру одновременно. Спасибо любимой бабушке за помощь маме со мной. Маленькой я наблюдала, как мама много работала. Все начиналось с завода ЗММК и подъема в пять утра. Я восхищалась, как упорно мама поднималась по карьерной лестнице, - вспоминает детство Амарсана Гендунова. - Она очень умная женщина с огромным кругозором, памятью «супервумэн», «крейзи профессионализмом» и энергией, которой может позавидовать любой тинейджер. 

Благодаря маме Амарсана набиралась мудрости с раннего возраста. 

- Ее рассуждения помогали понять мир с разных сторон и стали навигатором для моего пути. Я очень любила дожидаться маму с работы и за чаем с домашней выпечкой часами слушать ее рассказы. Мама научила меня мечтать о «жизни с картинки». И однажды я придумала свою сказку, в которую она тоже поверила, - признается девушка. - Мама для меня — это и папа, и мама в одном человеке. Благодаря ей я научилась с легкостью преодолевать препятствия в жизни. 

Когда девушка из Улан-Удэ приняла решение начать карьеру в другой стране, Гемаля Гендунова поверила в силы своей дочери. 

- Я не представляю, как сложно было понять маме, чем я вообще занимаюсь. Сегодня я говорю ей огромное спасибо за то, что она меня не критиковала. Особенно в первый год, когда все только начиналось, - смеется Амарсана. - Она всегда говорит, что родители должны дать детям возможность распахнуть крылья и взлететь куда они хотят. Мама меня научила не судить людей и смотреть на ситуацию с разных сторон. Она всегда говорит: «В жизни смотри на большую поляну, а не на узкую дорожку». Это очень помогает. Ты начинаешь видеть возможности и идеи вокруг себя. 

Сегодня Амарсана Гендунова – успешный специалист, который любит свою работу. 

- Прислушивайтесь к словам своих мудрых бабушек, дедушек и родителей при этом прикладывайте свои новые идеи и мысли. Не бойтесь нового, верьте в силу слов и желайте миру добра! – улыбается Амарсана. 

«Нашему городу нужны светлые умы»

«В нашей семье успешных людей много. Никогда не акцентировали внимание на этом, но всегда с братьями осознавали, насколько высока планка. Говорят, дети должны быть лучше своих родителей. Так вот в нашем случае это будет серьезный и большой труд», - говорит Кирилл.

Возможно, самое главное богатство известного бизнесмена Бурятии, генерального директора «МВ-Синема Групп» Вячеслава Покацкого заключается в его четверых сыновьях. 

Мы взяли интервью у одного из них – Кирилла. Он, как и отец, занимается бизнесом. Его строительная компания ведет несколько проектов. Отдушина и любовь всей жизни Кирилла - супруга Полина, дочь не менее известного бизнесмена Вадима Бредний. Они растят сынишку Макара, а также работают в сфере ресторанного бизнеса. 

Кирилл Покацкий признается, что благодарен родителям за возможность учиться в лучшей школе города и за наставления учиться хорошо. Братья окончили школу с медалями. Но, что более важно, еще с раннего возраста они познали цену деньгам. 

- Нам дали возможность научиться зарабатывать деньги с малого возраста. Будучи детьми, летом мы всегда зарабатывали на подарки для всей семьи, на праздники и дни рождения, - рассказывает Кирилл. 

Молодой человек говорит, что благодарен за важное правило, которое повторяли им изо дня в день родители: главное - оставаться человеком. 

- Помню, как родители говорили, что всегда примут то, чем мы захотим заниматься, лишь бы мы были счастливы. И, знаете, они держат свое слово по сей день, - отмечает предприниматель. 

Конечно, точки зрения на один и тот же вопрос могут не всегда совпадать, но в семье Покацких в плане получения жизненного опыта всегда действовала демократия. 

- Есть жизненные ситуации или задачи, когда родители однозначно правы в силу возраста и опыта. И даже если мне хотелось сделать по-другому, я все равно прислушиваюсь к их совету. А если дело касается личных предпочтений, вкусов или видения дружбы, семьи, бизнеса, мы выслушиваем точки зрения обеих сторон и находим компромисс, - говорит Кирилл. - Хочется призвать горожан не забывать свои корни, не отрекаться от своих семей, любить родину, любить свой город. Нашему городу очень нужны новые, светлые, молодые умы, нужно развивать бизнес и делать жизнь наших сограждан лучше. 

«Приятно, что папу знают, ценят, уважают»

Фото: Хэшэгто Дансарунов 

«Важно верить в себя, идти к своей цели через взлеты и падения. И стараться не зависеть от чужого мнения», - считает Дари Саханова.

Член совета директоров в IG Gooper Зоригто Саханов с супругой Сэсэг воспитывают троих детей. Одна из них - известная теннисистка Дари Саханова. Девочка живет в Москве в инновационном центре «Сколково», перешла в 9-й класс. Несмотря на юный возраст, она несколько лет подряд представляет бренд японской корпорации Asics - мирового производителя спортивной одежды и обуви для тенниса. 

- Мои родители в шесть лет привели меня в детско-юношескую школу олимпийского резерва «Олимпиец». После тестирования меня приняли. С тех пор большую часть времени занимают тренировки, поездки на сборы и соревнования. Люблю читать, слушать музыку, танцевать и совершенствовать свой английский, - в начале разговора представилась Дари. 

По ее словам, родители дали возможность заниматься теннисом, и это стало любимым делом ее жизни. 

- Спортивная жизнь научила меня планировать время, ставить цели и задачи. Стараюсь много работать над собой. У меня сплоченная семья. Мама везде меня сопровождает. Папа много работает, но свободное время посвящает мне и младшему брату Ивану. Папа дает советы и тщательно разбирает мой тренировочный процесс, мои победы и поражения. Он хорошо разбирается в тонкостях спорта. И немудрено, ведь он кандидат педагогических наук, сам воспитал и помогал многим спортсменам в их карьере. Моя старшая сестра Дангина юрист, поддерживает меня во всем, помогает папе в новых бизнес-проектах, - рассказывает Дари Саханова. 

Единственное требование родителей к детям - быть трудолюбивыми и честными, ведь это сильно поможет им в жизни. 

- Это приятно, что моего папу знают, ценят и уважают. Папа всегда излучает открытость и надежность. Он постоянно в движении. Можно сказать, в авангарде. Вокруг него всегда друзья, земляки и бизнес-партнеры из разных стран. Считаю, мой папа талантливый и умный человек. Дважды он был в числе тысячи лучших бизнес-управленцев России, - говорит спортсменка. 


Читать далее