Марина Куделинская: «Я приехала поддержать талантливых кинодеятелей Бурятии»
Главное Популярное Все
Войти

Марина Куделинская: «Я приехала поддержать талантливых кинодеятелей Бурятии»

Фото: Н. Сахилтарова

Российские актеры рассказали о съемках в фильме «Улан-Удэ, Я люблю тебя!»

Российские актеры Марина Куделинская («Рублевка Live», «Студенты») и Владислав Погиба («28 панфиловцев») в начале этой недели прибыли в Улан-Удэ. Они приняли участие в съемках полнометражного художественного фильма «Улан-Удэ, Я люблю тебя!». Напомним, что лента будет состоять из шести киноновелл, которые расскажут о жителях столицы республики. Картина выйдет на широкий экран ко Дню города, 8 сентября, и станет своеобразным подарком жителям Бурятии.

На пресс-конференции, 24 июля, создатели и актеры рассказали о будущем фильме.

Поддержка талантливых людей

Марина Куделинская поделилась, что она сыграла небольшую роль в эпизоде, который изначально назывался «Девочка», но вскоре название изменилось на «Я тебя помню».  

- Я приехала поддержать талантливых кинодеятелей Бурятии. Лично для меня этот приезд – творческий обмен энергиями, - рассказала гостья.

Актриса также вспомнила те времена, когда она работала в детском театре. И поэтому прекрасно владеет игрой с любыми видами кукол от планшетной до тростевой.

Также Марина Куделинская призналась, что у нее нет райдеров, и она приехала не из-за гонораров, а исключительно по дружбе. Ей понравился Улан-Удэ, который отличается от других городов России.

- Изначально мне хотелось приехать в Улан-Удэ. И мне здесь нравится. Я с радостью приняла участие в съемках, хоть и роль у меня небольшая. Сейчас я принимаю участие в трёх московских проектах. Один из них немецко-русский, я в нем играю немку с дерзким характером. Второй называется «Второе дыхание», а третий – это 20-серийный детектив, - рассказала актриса.

По ее словам, в Москве «боятся региональных фильмов», именно они занимают главные места и призы на различных фестивалях. Картины выбиваются из столичного мейнстрима и вызывают большой интерес.

Из «321-ой Сибирской» …

Владислав Погиба работает в Российском академическом молодежном театре (Москва), недавно он принял участие в съемках «Улан-Удэ, Я люблю тебя!». Владислав играет роль отца маленькой девочки. Как оказалось, в Бурятии актер не в первый раз. По приглашению Солбона Лыгденова, он сыграл в фильме «321-ая Сибирская». В скором времени актер примет участие в фильме Федора Бондарчука «Второе дыхание».

- Рад принять участие в съемках двух фильмов в Бурятии. Мне нравится подход местных режиссеров к актерской игре. Здесь немного проще. В «321-ой Сибирской» у меня две главные роли, я играю двух братьев-близнецов. Я не буду вдаваться в подробности. Скажу только, что я снимаюсь у Солбона с 2016 года. И работа над лентой продолжается до сих пор, - рассказал Владислав Погиба.

По словам пресс-секретаря MonUla Films Елизаветы Андреевой, будущая киноновелла находится в процессе создания.

- История раскрывает жизнь девочки, которая ждет своего отца. Сюжет получился трогательным. Подбор актеров происходил тщательно. Одну из ролей исполнила Лиана Щетилина, актриса Русского драматического театра имени Николая Бестужева. Владислав Погиба сыграл роль папы девочки. В главной роли снялась девочка из «Байкальской школы кино». За это большое спасибо AsiaFilms, в этой области ребята проводят большую работу, - поделилась Елизавета Андреева.

Съемки полным ходом

Председатель Союза кинематографистов Бурятии Артем Бурлов рассказал, что три новеллы полностью готовы, четвертая находится на стадии завершения. В одном из эпизодов главную роль сыграет артистка Бурятского театра оперы и балета Лия Балданова. 

- Шесть киноновелл снимают столько же кинокомпаний, входящих в объединение кинематографистов Бурятии. По нашим подсчетам, 12 компаний состоят в союзе, но есть и независимые представители. В Бурятии киноотрасль развивается, появляются новые имена, кто-то уезжает за пределы республики. Мы стремимся к тому, чтобы индустрия в Бурятии крепла, росло качество кинолент, мы стремимся развивать цифровые технологии. Также мы хотим, чтобы на нас обратило внимание крупное киносообщество в Москве. В сентябре к нам приедут ведущие кинодеятели из столицы, которые поделятся опытом, - подытожил Артем Бурлов.

Справка infpol.ru
Марина Куделинская с 1987 по 2005 гг. работала актрисой театра «Сатирикон». В фильмографии актрисы свыше 90 работ в кино и телесериалах. Владислав Погиба в 2004 году окончил Иркутское театральное училище с красным дипломом, работал в театре г. Омска. В 2005 году поступил в РАТИ-ГИТИС (курс А.В. Бородина), с 2009 года - артист Российского Молодежного театра (РАМТ).


Читать далее

Читайте также