кафе
3481
1

Из-за грубых нарушений в Улан-Удэ закрыли еще два кафе

Приостановлена работа заведений «Том Ям Бар» и «Нихао»

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ на 90 суток приостановили работу еще двух кафе из-за грубых санитарных нарушений. Центром гигиены и эпидемиологии в республике проведено э обследование кафе «Том Ям Бар» по улице Толстого, 23 и кафе «Нихао» на улице Смолина, 54 «а», сообщает «Восток-Телеинформ» со ссылкой на Роспотребнадзор РБ.

- Так, в кафе «Том Ям Бар» отсутствуют условия для раздельной обработки сырой и готовой продукции, отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность поступающего пищевого сырья, объемно-планировочные решения не предусматривают поточность технологических процессов. В кафе «Нихао» установлены аналогичные нарушения: отсутствуют условия для раздельной обработки сырой и готовой продукции,  документы, подтверждающие качество и безопасность поступающего пищевого сырья, а также не соблюдались режим мытья посуды, правила личной гигиены персоналом,  - отмечает агентство.

В целях предотвращения угрозы для жизни и здоровья граждан Роспотребнадзором материалы дел были переданы в суд.  Решением суда Советского района города  деятельность кафе «Том Ям Бар» и «Нихао» приостановлена на срок 90 суток с 17 июля.

Напомним, ранее в селенгинском селе Сосновка на 40 суток приостановили деятельность одноименного кафе. Специалисты республиканского управления Роспотребнадзора провели административное расследование в отношении владельца заведения и выявили там грубые нарушения.

А в начале июля Улан-Удэ приостановили деятельность кафе «Оскар» в микрорайоне Загорск, где в середине июня отравились 20 человек. Местные СМИ сообщали, что люди ели шашлык и салат с курицей.  У всех пострадавших была температура, жидкий стул и рвота. Позже у них подтвердился сальмонеллёз.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также