конкурс
3342
1

«Я всё-таки смог»: Победитель «Синей птицы» из Бурятии решил стать актёром

Лучший юный оратор России Андрей Цыдендамбаев смог поступить сразу в два театральных вуза

Фото: личная страница Андрея Цыдендамбаева «ВКонтакте»

Финалист всероссийского конкурса талантов «Синяя птица», наш земляк Андрей Цыдендамбаев в этом году окончил школу. Он уже определился с будущей профессией –  решил стать актёром. Как выяснилось, мальчик поступил сразу в два высших учебных заведения – московский ГИТИС и  Ярославский государственный театральный институт (ЯГТИ). Выбор сделал в пользу последнего. Андрей поделился новостью в соцсетях и признался: было непросто.

- Наконец-то могу выдохнуть и сказать: «Я поступил!».  Поступление в театральный – это... Не могу слов подобрать... Короче, полнейший ад, – написал он на своей страничке «ВКонтакте». – Ребята, вы не поверите, как это было трудно, невероятно трудно. Это был самый нервный месяц за все мои 17 лет. Томительное ожидание, страх, мандраж поглотили меня в те дни. Но я всё-таки смог! Смог поступить! И в два вуза –  ГИТИС в Москве и ЯГТИ  в Ярославле.

Будущий актёр поблагодарил всех, кто поддерживал его в это сложное время.

- Мама, папа, друганы мои, родственники – кровные и некровные, педагоги, все, кто поддерживал – вы просто космос. Спасибо огромное!  Ладно, надо учиться. Но пока – отдыхать, –  отметил Андрей Цыдендамбаев.

В комментариях к посту жители Бурятии поздравляют Андрея с очередным ярким достижением. Напомним, о вчерашнем  школьнике из Улан-Удэ  вся страна узнала минувшей осенью. Произошло это после того, как он  «засветился» во всероссийском конкурсе талантов «Синяя птица» на канале «Россия 1». Андрей  растрогал своим выступлением известного телеведущего и журналиста Владимира Соловьёва. А ещё рассказал о скандальных выборах президента в родной 25-ой школе. Так громкая история, в которой не одну неделю пытались разобраться местные СМИ, вышла на федеральный уровень. По этому поводу высказывались и учителя, и директор образовательного учреждения – в программе «Клинч» на «Эхо Москвы» в Улан-Удэ. Родительская общественность выплёскивала возмущение в Интернете.

Пока на родине юного оратора велись бурные споры, сам он продолжал покорять всероссийский конкурс – сначала «прорвался» в финал, а потом одержал в нём уверенную победу, разделив первое место с Варварой Вельматкиной из Москвы. Кстати, сам Андрей не раз рассказывал в СМИ, что мечтает стать журналистом или, если повезёт –  актёром.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях