Участники автопробега «Россия-Япония» сделали остановку в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Участники автопробега «Россия-Япония» сделали остановку в Улан-Удэ

Фото: reservesmankind.com/avtoprobeg2018

Экспедиция стартовала в конце мая в Москве, а завершится в сентябре в Токио

На открытие фестиваля ковки японского меча в Бурятию прибыла экспедиция «Россия-Япония. Резервы человечества». Автоэкспедиция стартовала в Москве 26 мая с площади Большого театра в день официального открытия перекрестного года Японии и России.

 

Участники экспедиции уже два месяца находятся в пути, проехали 11 тысяч километров, и должны прибыть в Токио 25 сентября. В Японию команда попадет с помощью парома, и еще тысячу километров проедет по суше до Токио. 

Участники экспедиции уже посетили Омск, Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Красноярск, Иркутск, впереди  Чита, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск, Уссурийск, Хасан, Находка, Владивосток. Участники тура планируют также посетить космодром «Восточный», расположенный в Амурской области. 

Руководитель экспедиции «Россия – Япония. Резервы человечества» Анатолий Васильев рассказал, что автопробег официально включен в программу перекрестного года Японии и России. 

- Мы приехали на фестиваль ковки японского меча по приглашению Морихиро Ивата.  Наш путь проходит из Москвы в Токио. Мы официально включены в программу перекрестного года Японии и России. Для нас важно, что мы прибыли в Бурятию на фестиваль ковки японского меча, автопробег называется «Резервы человечества». Через три года мы собираемся в кругосветное плавание с этим девизом. Мы придерживаемся 17-ти целей устойчивого развития, принятых генеральной ассамблеей ООН, касающихся вопросов экологии, здоровья, истории, духовного развития. Задачи тура - это развитие российско-японских отношений и укрепление образа России как великой и доброй страны, - рассказал Анатолий Васильев. 

Читайте также

Изготовленный в Бурятии японский меч хотят подарить Путину или Цыденову

В Улан-Удэ открывается фестиваль ковки японского меча «Катана»

Также руководитель экспедиции поделился впечатлениями о Бурятии и Байкале. 

- У меня приятные впечатления о Бурятии, Байкал не может оставить равнодушным. Когда планировали автопробег, мы две недели уделили Бурятии. Закрывая перекрестный год двух стран, мы намерены проехать в обратном направлении Токио – Москва. Наша команда – это большой коллектив. Самым младшим участникам по 9 лет, самому пожилому – за 90, но она доехала только до Суздаля. На разных этапах к нам присоединяются вертолетчики, у нас идет эстафета по небу. Экспедиция носит международный, комбинированный характер. На сегодня около 300 человек – участники автопробега, - рассказал Анатолий Васильев.

Читать далее