Глава Бурятии побывал в ушедшем под воду посёлке в пригороде Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии побывал в ушедшем под воду посёлке в пригороде Улан-Удэ

Фото: facebook.com / личная страница А. Фишева и vk.com/anonim_03

Из-за потопа в Вахмистрово Алексей Цыденов не попал на «Голос кочевников»

После сильного дождя, который обрушился на бурятскую столицу ночью 21 июля, город буквально ушёл под воду. На улицах образовались огромные лужи, и автомобили были вынуждены пересекать их практически вплавь. Настоящий океан образовался на улице Боевая, недалеко от остановки ТСК, где, к слову, не так давно отремонтировали дорогу.

Жители близлежащих домов рассказывают, что наблюдают такую картину уже не впервые.

- Я живу в пятнадцатиэтажке, которая находится в двух шагах от этой остановки. Но, несмотря на удобное местоположение дома и хорошую инфраструктуру, есть явный минус – это отсутствие ливневых канализаций. Как таковые они там есть, но, видимо, не справляются с потоками воды, – поделилась с infpol.ru улан-удэнка Ольга. – И каждый раз после обильного дождя на дороге образуется море разливанное и каждый раз местные жители и проходящие, точнее, проплывающие мимо горожане начинают публиковать в соцсетях фотографии и видео этой огромной лужи. Тем не менее, городские власти принимают необходимые меры очень медленно – если вообще их принимают.

Впрочем, от стихии пострадала не только столица республики, но и пригородный посёлок Вахмистрово. Там вода и вовсе зашла во дворы частных домов, размыла дорогу и хлынула на улицы. Соцсети тут же заполонили снимки с «места событий».

Глава Бурятии Алексей Цыденов, который 21 июля планировал посетить фестиваль «Голос кочевников», вместо этого отправился в затопленное Вахмистрово – оценить масштаб катастрофы. Там он пообщался с людьми, чьи дома пострадали от обрушившегося на республику дождя.

- Картошка, гараж – там какие-то вещи были – полностью в воде, – рассказал один из местных жителей. – И дом тоже, сантиметров двадцать в подполье осталось. Всё залито.

Местным властям Цыденов дал команду перепроектировать водостоки. «Когда делали проект дороги в 2013 году, этих домов здесь не было», –  отметил глава.

Между тем, люди жалуются, что последствия разгула стихии так и не ликвидировали, а потому движение в Вахмистрово затруднено.

Вот что пишут интернет-пользователи в популярном паблике «Аноним 03».

- В  ночь на субботу размыло откос дороги на остановке «Первая дачная» при въезде в Вахмистрово. Два дня это не устраняется, просто поставили эти «бакены». И блоки почему-то не устанавливают вдоль обочины после укладки нового асфальта. Такое вот выполнение федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», – говорится в посте, опубликованном в сообществе утром 23 июля.


Читать далее