Происшествия
2387

Восстановление теплоснабжения задерживается - на ТЭЦ-1 обнаружены новые дефекты

Улан-удэнцы продолжают замерзать в своих квартирах. Холодно в детских садах и школах. Последствия аварии на ТЭЦ 1, которая произошла в ночь на 14 декабря, энергетикам до сих пор не удается устранить

Улан-удэнцы продолжают замерзать в своих квартирах. Холодно в детских садах и школах. Последствия аварии на ТЭЦ 1, которая произошла в ночь на 14 декабря, энергетикам до сих пор не удается устранить,  несмотря на обещания представителей ТГК-14 восстановить нормальный температурный режим к утру сегодняшнего дня.

Как сообщили в мэрии, по данным на 8 часов самая высокая температура воды в 79 градусов была зафиксирована на теплотрассе №1, снабжающей теплом микрорайон ЛВРЗ. На 13 градусов ниже температура на выходе от ТЭЦ по теплотрассам, отапливающим Советский и Железнодорожный районы.

Совсем замерзают жители Октябрьского района по улицам Ключевской, Сахъяновой, Бабушкина, некоторых домов по улицам Жердева и Трубачеева. Температурный режим по теплотрассе №5 чуть выше 60 градусов при нормативе в 95. В квартирах потеплеет, как обещают энергетики, ближе к вечеру. К 16 часам после пуска седьмого котла на ТЭЦ-1 начнет повышаться температура в домах Советского и Железнодорожного районов, к 20 часам - Октябрьского.

Причиной выхода из графика восстановительных работ стали обнаруженные дефекты в двух котлах. Неполадки были выявлены только при запуске оборудования. Сейчас на ТЭЦ-1 работают 3 котла.

Между тем, морозы в городе только крепчают. В 6 утра столбик термометра показывал ниже 30 градусов. Из-за холода в некоторых школах дети снова вынуждены уйти на выходные. К примеру, в школе №9 отменены полностью занятия с 1 по 8 классы. А старшеклассники учатся по сокращенному времени. Во второй школе накануне дети все уроки сидели в верхней одежде.

Напомним, что авария на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 произошла в ночь с воскресенья на понедельник. Причиной ЧП стало короткое замыкание на электрооборудовании трех котлоагрегатов станции. Они отключились. Отключились также четыре сетевых насоса. В работе оставались два котлоагрегата и три сетевых насоса. Через 40 минут после ЧП, после устранения дефекта, был включен в работу еще один котлоагрегат и все четыре отключившихся сетевых насоса. В результате удалось восстановить гидравлический режим.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях