Российских блоггеров воодушевила инициатива буддистов сделать Медведева воплощением семиглазой богини
Главное Популярное Все
Войти

Российских блоггеров воодушевила инициатива буддистов сделать Медведева воплощением семиглазой богини


4726

Российские блоггеры как всегда оперативно и чутко отреагировали на сенсационное известие о том, что бурятские буддисты собираются признать президента России воплощением Белой Тары

Российские блоггеры как всегда оперативно и чутко отреагировали на сенсационное известие о том, что бурятские буддисты собираются признать президента России воплощением Белой Тары  - одного из главных буддийских божеств, который приносит долгую жизнь и избавляет от всех опасностей. Как сообщалось, местные ламы, расчувствовавшись по поводу визита главы государства в понедельник, намеревались провести перед ним обряд простирания и признать воплощением одного из самых почитаемых божеств буддийского пантеона – Белой Тары.

Основных направлений мыслей у шутников немного, но пользователи реагировали на новость бурно. В этом легко убедиться, воспользовавшись поиском по блогам. Больше всего недоумений вызывают пол и внешность богини, категорически не сочетаемые с обликом президента светского государства. В частности, семь глаз (по одному на каждой ладони и ступнях, а также во лбу).

"А я давно в курсе, что Медведев – баба (Дева по гороскопу). А Белая Тара, судя по тому, что я о ней читал, приняла решение перерождаться только женщинами", – пишет блоггер brennoe_telo. Большинство записей также сводится к рассуждениям на следующие темы: если президента действительно признают воплощением Белой Тары, как к этому отнесутся Российская православная церковь (чьим едва ли не главным прихожанином является президент) и премьер Владимир Путин. В последнем россияне видели национального лидера и даже Святого Духа, однако официально стать божеством ему пока никто не предлагал.

В закрытом сообществе ru_diamondway РИА "Новый регион" обнаружил вот такую любопытную дискуссию: "Путина уже, видимо, заняли православные. Готовятся в 2012 признать его вторым пришествием Христа", - говорит один блоггер. "Пока видно только то, что кое-кто в Бурятии решил пойти по стопам РПЦ", - отвечает другой.

"Стоит напомнить, что Белая Тара - это женское божество, достигшее совершенства и освобождения, но отказавшееся от ухода в нирвану из сострадания к людям, - пишет vong-kara-vaj. - Таким образом, Дмитрий Анатольевич Медведев, если планы бурятских буддистов будут реализованы, обретет андрогинную природу: в мире небесном он будет править в женской ипостаси, а в мире земном по-прежнему будет сохранять устойчивый набор маскулинных признаков (это, безусловно, станет большим шагом вперед в борьбе за права сексуальных меньшинств на территории богохранимой Российской Федерации)".

Далее пользователь ссылается на статью политолога, лидера Международного евразийского движения Александра Дугина в интернет-издании "Русский обозреватель". Дугин выражает мнение, что после участия Медведева в планируемой церемонии люди скажут, что "это кузнечик какой-то, а не президент православный".

"Чтобы успокоить тех, кто мыслит по-дугински, необходимо, видимо, осуществить простейшую контрмеру: объявить Дмитрия Медведева воплощением Софии Премудрости Божией (хотя бы на срок президентского правления). Это позволит сохранить конфессиональное равновесие и будет, несомненно, способствовать укреплению авторитета исполнительной власти в нашей стране", - ехидничает vong-kara-vaj.

"Возникает, однако, еще одна проблема, которая носит уже не теологический, а "иконографический" характер: как именно следует изображать новоявленное божество на портретах и предвыборных плакатах. Она усугубляется, в частности, тем, что на всех скульптурных и живописных изображениях Белая Тара имеет довольно большой и красивый бюст...", - отмечает пользователь.

Как сообщалось, воплощением бога на земле Дмитрия Медведева хотели признать во время визита в Иволгинский дацан – старейший буддийский монастырь страны, резиденцию главы Буддийской традиционной Сангхи России Пандито Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева. Настоятель монастыря сообщил, что для президента изготовили специальный трон "Белого царя", пишет "Новый регион".

Разглядев в президенте семиглазую девушку, буддисты надеются, что глава государства будет способствовать развитию буддизма в России. Российские власти давно препятствовали этому, в частности не разрешая посещать страну главным буддийским ламам, таким как Далай-лама и Кармапа.

Впрочем, МИД РФ в этом году высказался , что не видит препятствий для визита Далай-ламы, а Кармапа XVII впервые побывал в мае этого года в России. "Информ Полис": Монахи встретили Медведева хадаками. Президент пил с ламами чай

Царский трон для Дмитрия Медведева Далай-лама может прилететь в Улан-Удэ 3 сентября

Фото пресс-службы президент России

Читать далее

Другая сторона профессии