Туриста из Чехии нашли с проломленным черепом
Главное Популярное Все
Войти

Туриста из Чехии нашли с проломленным черепом


2639

Потерявшегося  в горах на Байкале туриста из Чехии обнаружили мертвым

Потерявшегося  в горах на Байкале туриста из Чехии обнаружили мертвым

В ГУ МЧС России по Бурятии сообщили, что при осмотре у чеха была обнаружена черепно-мозговая травма.

Напомним, информация о потерявшемся туристе, гражданине Чехии Сикоре Мирославе 1968 года рождения оперативному дежурному бурятского поисково-спасательного отряда поступила вечером 25 июля. Он был членом незарегистрированной группы туристов из 10 человек. По сообщению руководителя группы, гида туристического агентства «Адвентура» (Чехия), при восхождении на гору в районе полуострова Святой Нос в 14:00 Сикоре почувствовал недомогание и решил самостоятельно вернуться к автобусу, но так к месту назначения и не пришел.

В первый день поисков спасатели ( 2 человека) обследовали близлежащую местность, предпринимали попытки привлечь к себе внимание с помощью сигнальных ракет, провели контрольные звонки по сотовому телефону, но связь не состоялась, хотя соединение с абонентом проходило.

На второй день  группа спасателей (10 человек) обследовали местность в районе последнего визуального  контакта с пропавшим туристом площадью около 4, 5 кв.км. На третий день были обследованы стоянки туристов на побережье, произведен опрос туристов с целью сбора дополнительной информации о пропавшем человеке; производился поиск с помощью альпинистского снаряжения  с целью проверки версии падения со склона, обследовались тропы и русла ручьев. Две группы продолжали пеший поиск и поиск с помощью альпинистского снаряжения. Сотрудниками  ГИМС  было проведено водное патрулирование прибрежной территории Усть-Баргузинского  залива, от поселка Глинки до местности  Бол. Макарова. Отправлен запрос в БРПСС  на оказание помощи личным составом в районе поиска.  В поисках участвовало 10 человек,  1 единица техники, 2 единицы плавсредств.

На четвертый день поисковые работы шли силами  Усть-Баргузинского поисково –спасательного подразделения и первым отрядом  БРПСС, Баргузинским участком  ГИМС, РОВД Баргузинского района. В поиске было задействовано 26 человек, 2 единицы техники, 2 единицы плавсредств. 29 июля поиски были продолжены с привлечением вертолета Ми-8 МЧС (экипаж 3 человека).

В итоге тело Сикора Мирослава было найдено не далеко от тропы. Силами спасателей оно транспортировано в населенный пункт Глинка и передано милиции. Причины смерти в настоящее время устанавливаются, передает "Восток-Телеинформ".

Читать далее

Читайте также