Шесть суицидов за одну неделю
Главное Популярное Все
Войти

Шесть суицидов за одну неделю


2447

Перед повешением улан-удэнец разослал своим родным и знакомым прощальные эсэмэски

Перед повешением улан-удэнец разослал своим родным и знакомым прощальные эсэмэски

«Прощайте», — написал он в своих посланиях. Отец двоих детей-двойняшек покончил с собой 8 июля в два часа дня в комнате общежития по улице Гастелло, где проживал со своей семьей. Родные рассказали, что ранее попытки суицида у погибшего уже были

Одно отравление и пять повешений произошли только в одном Железнодорожном районе Улан-Удэ за минувшие семь дней.

Счеты с жизнью свели люди разных возрастов, профессий и социальной принадлежности. Врачи утверждают: суицид — не психологическая болезнь. Это социальное явление, не связанное с какими-то сезонными психологическими расстройствами у людей. Чаще всего причины суицида носят личный характер: депрессии, стресс либо чрезмерное пристрастие к алкоголю.

Из шести случаев двое само-убийц говорили о своем намерении родным, но они не придали значения их словам. И лишь потом вспомнили о тревожных признаках. Все эти случаи сейчас расследуются СО Железнодорожного района СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ. Органам следствия предстоит вынести правовое решение.

В прошлом году в Железнодорожном районе Улан-Удэ в летний период за один только день произошло шесть самоубийств. В апреле этого года на одной улице двое соседей покончили с собой практически одновременно.

 

Не игнорируйте угрозы самоубийц

Тело 38-летнего Григорьева родные обнаружили 8 июля примерно в восемь часов вечера. Мужчина повесился на веревке в собственной квартире по улице Комсомольской, где проживал с матерью. По словам родных, он нигде не работал, часто злоупотреблял спиртным. В периоды выхода из запоев пытался трудоустроиться, однако безрезультатно. В минуты депрессии предупреждал, что не хочет больше так жить.

— Нельзя без внимания оставлять такие угрозы, нужно обязательно дать какую-то разрядку. В первую очередь поговорить, выслушать, откуда идет мотив, — говорит Инна Очирова, главный врач Республиканского психоневрологического диспансера.

В таком случае гарантий больше, что человек, думающий о суициде, откажется от такой мысли. Врачи также рекомендуют пройти консультацию психолога либо психотерапевта, которые смогут оказать профессиональную помощь.

Повесились в гараже и на чердаке

В этот же день поступило заявление об отравлении 67-летней женщины уксусной эссенцией. Пожилая женщина уже долгое время болела, частично парализованная, она едва передвигалась. При этом больная бабушка не прочь была снять стресс рюмкой спиртного. Ее обнаружила дочь, когда она находилась уже в бессознательном состоянии.

Рядом с пожилой женщиной на кровати валялась пустая емкость из-под уксуса. Врачи до последнего боролись за жизнь отравившейся, однако спасти ее не удалось. Она скончалась в отделении реанимации в больнице.

Еще один улан-удэнец покончил с собой в собственном гараже 9 июля. В этот же день на чердаке у родственников повесился

43-летний мужчина в поселке Солнечный.

Очередного повесившегося обнаружил дворник школы-интерната №62 в поселке Восточный. Тело неизвестного мужчины висело на веревке, закрепленной прямо на ограждении из сетки-рабицы.

— Личность погибшего в данное время устанавливается, — сообщили в СО Железнодорожного района СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ.

Читать далее

Читайте также