Бизнес
1925

В Сибирьтелекоме назначены новые директора

В компании «Сибирьтелеком» произведены новые назначения в составе топ-менеджмента. 13 июля коммерческим директором назначен Валерий Беленький, занимавший пост коммерческого директора Кемеровского филиала ОАО «Сибирьтелеком». Немногим ранее, 10 июля, в должности директора по управлению проектами утвержден Яков Диркс, возглавлявший департамент управления проектами ОАО «Сибирьтелеком». В компании продолжается формирование управленческой команды.

После смены руководства в компании «Сибирьтелеком» в апреле текущего года, кресла коммерческого директора и директора по управлению проектами оставались вакантными. В настоящее время штат топ-менеджеров ведущего сибирского телекоммуникационного оператора практически укомплектован. «Сегодня перед компанией поставлены серьезные задачи по обеспечению финансовой устойчивости и повышению эффективности, - отметил генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. – Все топ-менеджеры имеют большой опыт работы как в отрасли, так и внутри компании. От управленческой команды сейчас потребуется максимум усилий для реализации экономических, технических и социальных задач в свете ситуации, которая складывается на современном рынке».

Валерий Беленький и Яков Диркс - руководители, которые знают бизнес-процессы ОАО «Сибирьтелеком» изнутри, имеют значительный опыт работы в компании. Валерий Григорьевич Беленький пришел в «Сибирьтелеком» в апреле 2004 года, сначала возглавлял отдел развития мобильного бизнеса в гендирекции, затем в октябре 2007 года был назначен коммерческим директором Кемеровского филиала компании. Ранее, с 2001 по 2004 годы занимал руководящие должности технического директора и генерального директора в ЗАО «Новосибирская Сотовая Связь-450». С 1985 по 2001 годы вел научную деятельность в научно-исследовательском институте измерительных приборов и СибГУТИ. Окончил в 1985 г. Новосибирский электротехнический институт по специальности «радиотехника», затем защитил диссертацию. Кандидат технических наук. Родился 18 июня 1963 г. в Братске.

Яков Иванович Диркс работает в компании с июля 2003 года, сначала в должности начальника отдела капитального строительства - заместителя директора департамента капитального строительства ОАО «Сибирьтелеком», затем в июле 2007 года назначен директором департамента капстроительства компании. С сентября 2007 года возглавлял департамент по управлению проектами ОАО «Сибирьтелеком». Ранее, с 1999 года по 2003 годы работал заместителем генерального директора – начальником производственного отдела ОАО «Трест «Связьстрой –6». Окончил в 1991 году Новосибирский электротехнический институт связи по специальности «многоканальная электросвязь», имеет степень МВА (Международный Университет г. Москва, 2007 г.). Родился 29 сентября 1967 г. в Новосибирске.

ОАО «Сибирьтелеком» (РТС: ENCO/ENCOP, ENCOG/ENCOPG; ММВБ: STKM/STKMP, АДР: SBTLY, Франкфуртская и Берлинская фондовые биржи - ISIN: US8257351036, WKN: 260452) - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 35% совокупного объема рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг, на долю Компании приходится 80% услуг местной связи, 97% - услуг внутризоновой связи, 57% - услуг доступа к сети Интернет, 21% - сотовой связи. Компания обслуживает около 4,4 миллионов абонентов фиксированной и более 5,2 миллионов абонентов сотовой связи. Преимуществом Компании является развитая инфраструктура сетей и возможность комплексного предоставления услуг всем категориям абонентов (население, организации) по всей территории обслуживания. Основной акционер – ОАО «Связьинвест» (50,67% обыкновенных акций компании).