Остались с жильем
Главное Популярное Все
Войти

Остались с жильем


2066

Виктория Барбаянова, жительница Бичурского района, сразу после окончания университета встала на очередь за сертификатом на жилье

Виктория Барбаянова, жительница Бичурского района, сразу после окончания университета встала на очередь за сертификатом на жилье. За три года, пока она ждала своего часа, девушка успела выйти замуж и родить дочь Софью.

26 июня Виктория в числе 37 молодых специалистов получила сертификат на приобретение жилья. Участники подпрограммы «Государственная поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий» республиканской целевой программы на 2009 год получили свидетельства на общую сумму 6,5 млн. рублей.

Жилищные программы для молодых семей и специалистов существуют в Бурятии уже несколько лет. Главными критериями для участия являются платежеспособность и возрастной ценз до 30 лет. И еще — молодой специалист может получить субсидию на покупку жилья только в том районе, где он прописан.

 

Ждала три года

Педагог Виктория Барбаянова сейчас живет с родителями. Но у женщины уже своя семья, маленький ребенок и муж, поэтому сразу же на полученные деньги она купит квартиру или дом.

— Конечно, хотелось бы благоустроенную квартиру, но в Бичуре они очень дорогие, двухкомнатная стоит 700 тысяч, — объясняет Виктория.

В любом случае молодая семья будет брать кредит. Виктория вспоминает, что сначала не могла поверить, что получит средства на жилье. Когда уже было обрадовалась, поняла, что нужно ехать в Улан-Удэ, а малыша оставить не с кем: все работают.

— Два дня искали, с кем дочку оставить, ведь она еще грудная, — рассказывает женщина.

В новом доме заведут корову

Вере и Сергею Порфиненковым из Джидинского района ждать пришлось недолго. Поженились молодые специалисты 8 августа 2008 года и сразу после свадьбы подали документы на участие в программе.

— Мы не ожидали, что так скоро сможем получить субсидию. Сейчас снимаем квартиру за три тысячи в месяц, — рассказывает Вера.

Сейчас они ждут ребенка, надеются, что в сентябре, когда дочь появится на свет, квартира у них уже будет.

— Скорее всего, мы купим дом с огородом у себя в Джидинском районе, — говорит Вера.

Всем, кто хочет участвовать в этой программе, подробную информацию по этому вопросу можно получить в отделе жилья по месту прописки.

 



На фото: Виктория Барбаянова уже потеряла надежду на получение сертификата, но теперь у ее семьи появится новый теплый, светлый и уютный дом

Читать далее

Другая сторона профессии